Detalhes do Documento

Influência da cultivar nas características sensoriais de azeitonas verdes desca...

Autor(es): Sousa, A. cv logo 1 ; Malheiro, R. cv logo 2 ; Rodrigues, S. cv logo 3 ; Casal, Susana cv logo 4 ; Bento, Albino cv logo 5 ; Pereira, J.A. cv logo 6

Data: 2009

Identificador Persistente: http://hdl.handle.net/10198/5123

Origem: Biblioteca Digital do IPB


Descrição
As azeitonas verdes descaroçadas, regionalmente apelidadas de "alcaparras", são um tipo de azeitona de mesa produzido de forma tradicional e muito apreciadas em Trás-os-Montes. Inicialmente, a produção deste tipo de azeitonas era vista como um aproveitamento de frutos caídos da oliveira, sobretudo a partir de meados e finais de Setembro, situação alterada hoje em dia devido ao preço que este produto atinge. Na Elaboração deste tipo de azeitonas, os frutos são colhidos verdes, partidos, ocorrendo a separação do caroço e da polpa que fica quebrada em duas ou mais partes desiguais. A polpa é colocada em água, sendo esta substituída diariamente ate que as azeitonas percam o amargor ou sejam consideradas "doces". Nesta altura é-lhe adicionado sal e são temperadas a gosto.
Tipo de Documento Documento de conferência
Idioma Português
delicious logo  facebook logo  linkedin logo  twitter logo 
degois logo
mendeley logo

Documentos Relacionados



    Financiadores do RCAAP

Fundação para a Ciência e a Tecnologia Universidade do Minho   Governo Português Ministério da Educação e Ciência Programa Operacional da Sociedade do Conhecimento União Europeia