Author(s):
Garcia, Solange
; Rodrigues, Diana
; Costa, Juliana
; Azevedo, Liliana
; Ribeiro, Maria Isabel
Date: 2014
Persistent ID: http://hdl.handle.net/10198/10647
Origin: Biblioteca Digital do IPB
Subject(s): Suplementos alimentares; Consumo; Vitaminas; Proteínas; Desporto
Description
Atualmente, o estilo de vida da sociedade, nem sempre permite a ingestão de refeições
equilibradas, o que despoleta os indivíduos a recorrer a suplementos alimentares para
compensar a deficiente ingestão de certas substâncias, assim como prevenir diversas
patologias.(1) Os suplementos alimentares são definidos como géneros alimentícios que se
destinam a complementar e ou suplementar o regime alimentar normal e que constituem fontes
concentradas de determinadas substâncias, nutrientes ou outras com efeito nutricional ou
fisiológico, estremes ou combinadas, comercializadas em forma doseada, tais como cápsulas,
pastilhas, comprimidos, pílulas e outras formas semelhantes, saquetas de pó, ampolas de
líquido, frascos com conta-gotas e outras formas similares de líquidos ou pós que se destinam
a ser tomadas em unidades medidas de quantidade reduzida.