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Marmelo (cydonia oblonga miller)

Autor(es): Oliveira, Andreia cv logo 1 ; Silva, Branca cv logo 2

Data: 2007

Identificador Persistente: http://hdl.handle.net/10284/414

Origem: Repositório Institucional - Universidade Fernando Pessoa

Assunto(s): Cydonia oblonga; Marmelo; Compostos fenólicos; Ácidos orgânicos; Actividade antioxidante


Descrição
O marmelo é consumido em grande quantidade no nosso país, sobretudo na forma de marmelada e geleia. na última década, a composição química deste fruto tem sido bastante estudada, tendo-se verificado que se trata de uma excelente fonte de compostos fenólicos e de ácidos orgânicos, compostos bioactivos com reconhecida actividade antioxidante. pretende-se incentivar o consumo do marmelo e alertar para a possibilidade de utilizar os desperdícios da indústria dos seus derivados para produzir novos fármacos que poderão vir a ser usados na prevenção de diversas doenças crónicas. Quince is highly consumed in our country, especially as jam and jelly. in the last decade, quince chemical composition has been studied by several authors, who have considered this fruit as an excellent source of phenolics and organic acids, bioactive compounds which are recognized as powerful antioxidants. in this revision, we intend to promote quince consumption and to alert for the possible use of its derivatives industry byproducts to produce new drugs that may have relevance in the prevention of chronic diseases.
Tipo de Documento Artigo
Idioma Português
Editor(es) yes
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