Encontrados 8693 documentos, a visualizar página 1 de 870

Pesquisa efectuada por tecnológicas
Ordenado por Relevância

Estratégias tecnológicas em PMEs: auditorias tecnológicas

Ribeiro, Fernando Reinaldo Silva Garcia

Dissertação de Mestrado apresentada à Faculdade de Engenharia da Universidade do Porto. ; Actualmente, por forma a manter a vantagem competitiva, a quota de mercado ou evitar a obsolescência dos produtos, as empresas têm necessidade de se manter a par dos avanços tecnológicos. As empresas estão preocupadas com a utilização eficiente e adequada da tecnologia e tentam de modo sistemático a sua utilização de form...


Políticas tecnológicas educativas em Portugal : do projecto Minerva à iniciativ...

Pereira, Sara; Pereira, Luís

No final de 2010, assinalaram-se os 25 anos do início do Projecto Minerva, um programa da responsabilidade do Ministério da Educação que pretendia introduzir as TIC no ensino não superior. Desde o seu final (durou quase 10 anos), outras iniciativas foram criadas pelos diversos governos. Já em 2005, surge o Plano Tecnológico da Educação, no âmbito do qual nasce, dois anos mais tarde, uma medida com enorme impact...


Trajetórias tecnológicas no segmento offshore: ambiente e oportunidades

Ortiz Neto,José Benedito; Shima,Walter Tadahiro

Este artigo apresenta as diferentes trajetórias tecnológicas do segmento offshore na indústria petrolífera mundial considerando os seus principais aspectos e marcos constituintes. Mais especificamente, serão analisadas as trajetórias diferentes nas duas primeiras grandes províncias de petróleo do segmento offshore: o Golfo do México (EUA) e o Mar do Norte (Europa). Junto com a Bacia de Campos (Brasil), são as m...

Data: 2008   |   Origem: OASIS br

Percepções de gestores sobre o comportamento dos funcionários em situações de m...

Marcelo Fabrício Horostecki

As constantes inovações tecnológicas ocorridas em escala mundial têm levado os gestores a promoverem mudanças em suas organizações com o objetivo de mantê-las estáveis, eficientes e em desenvolvimento. Estas mudanças têm gerado impactos sociais, estruturais e culturais dentro das organizações e vem sendo transformado em um dos principais focos de preocupação dos dirigentes das organizações de trabalho para atin...

Data: 2008   |   Origem: OASIS br

Curvas de experiência, alterações tecnológicas e vantagens competitivas

Oliveira, Luís Manuel Botelho

Trabalho apresentado no âmbito dos artigos 11º e 14º do Regulamento de Prestação de Serviço Docente do ISCAL ; O objectivo deste trabalho é o de clarificar, com a ajuda de algumas ferramentas matemáticas básicas, o conceito de curva de aprendizagem/experiência (um instrumento analítico que permite a estimação da taxa de aprendizagem quer ao nível estritamente individual, quer ao nível das organizações), analis...


Efeito do escaldamento nas propriedades tecnológicas e reológicas da massa e do...

Machado,Antônio Vitor; Pereira,Joelma

O pão de queijo é um produto da culinária brasileira de origem mineira, amplamente consumido e conhecido até mesmo internacionalmente. Apesar de ser um produto largamente consumido no mercado, não possui padronização de produção, e qualidade bem definidos. Trabalhos a seu respeito são raros, faltando informações sobre o produto e seus padrões de qualidade, tornando-se necessário um melhor conhecimento dos efeit...

Data: 2010   |   Origem: OASIS br

Demandas tecnológicas da cadeia produtiva da carne bovina : uma análise no esta...

Tirado, Geovana

xiv, 170 f. : il. ; Esta pesquisa teve como objetivo caracterizar a cadeia produtiva da carne bovina (CPCB) no Estado de São Paulo e identificar as demandas tecnológicas atuais de dois de seus elos: propriedade pecuária e agroindústria, tendo em vista a melhoria da eficiência produtiva e da qualidade da carne in natura, como indutores de competitividade à cadeia produtiva. Posteriormente estas informações fo...

Data: 2009   |   Origem: OASIS br

Características tecnológicas de farinhas de arroz pré-gelatinizadas obtidas por...

Clerici,Maria Teresa Pedrosa Silva; El-Dash,Ahmed Attia

A farinha de arroz tem sido um ingrediente atrativo para a indústria de extrusados, devido à suas qualidades como sabor suave, cor branca e hipoalergenicidade. Objetivou-se, neste trabalho, produzir e analisar farinha de arroz pré-gelatinizada (FPG) por extrusão termoplástica. As FPG foram produzidas num extrusor termoplástico monorosca Brabender, variando-se a umidade (19,2 a 24,8%) e a temperatura de extrusão...

Data: 2008   |   Origem: OASIS br

Relação das inovações tecnológicas e do Meio Ambiente na agricultura do Estado ...

Froehlich, Anderson Gheller

Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Departamento de Economia, 2008. ; O presente trabalho teórico objetiva analisar as principais técnicas agrícolas utilizadas no estado de Mato Grosso, seus impactos ao meio ambiente e sua trajetória tecnológica, a fim de definir o modelo da agricultura predominante e a sua relação com o desenvolvimento sustentável. O problema de pesquisa se reveste em indagar q...

Data: 2008   |   Origem: OASIS br

Estratégias tecnológicas em PME : Auditorias tecnológicas

Ribeiro, Fernando Reinaldo Silva Garcia

Tese de mestr.. Engenharia Electrotécnica e de Computadores. Faculdade de Engenharia. Universidade do Porto. 2000


8693 Resultados

Texto Pesquisado

Refinar resultados

Autor











Data











Tipo de Documento











Recurso











Assunto















    Financiadores do RCAAP

Fundação para a Ciência e a Tecnologia Universidade do Minho   Governo Português Ministério da Educação e Ciência Programa Operacional da Sociedade do Conhecimento União Europeia