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Cultivo de Saccharomyces cerevisiae adaptada em D-xilulose sob condições aeróbi...

Suarez, C. A. G.; Cavalcanti-Montano, I. D.; Horta, Ana C. L.; Roberto, R. C.; Sousa Jr., R.; Ferreira, E. C.; Rocha, I.; Zangirolami, T. C.

O desenvolvimento de um processo para produção de etanol com uma alta produtividade a partir de D-xilulose é de grande interesse econômico. Esse processo pode agregar maior valor aos resíduos lignocelulósicos, além de promover um aproveitamento completo da biomassa, utilizando-se suas frações celulósica e hemicelulósica para a obtenção de etanol. O objetivo do presente trabalho foi estudar a assimilação de D-xi...


Análise dos fluxos metabólicos em Saccharomyces cerevisiae a partir de D-xilulo...

Cavalcanti-Montano, I. D.; Suarez, C. A. G.; Sousa Jr., R.; Giordano, R. C.; Ferreira, E. C.; Zangirolami, T. C.; Rocha, I.

A viabilidade econômica da produção de etanol 2G depende da eficiente fermentação da fração hemicelulósica por S. cerevisiae. A xilulose, isômero da xilose e principal componente da hemicelulose do bagaço, pode ser convertida pela levedura em biomassa, etanol, xilitol ou outros metabólitos. A otimização da produção de etanol requer a análise do metabolismo da xilulose. Modelos metabólicos permitem efetuar simul...


Avaliação in silico e em cultivos contínuos do metabolismo de S. typhimurium

Sargo, C. R.; Zangirolami, T. C.; Giordano, R. C.; Ferreira, E. C.; Rocha, I.; Silva, A. J.

Linhagens atenuadas de Salmonella têm sido investigadas para o desenvolvimento de diversos produtos biotecnológicos, como vacinas recombinantes. No entanto, protocolos para obtenção de altas densidades celulares de Salmonella spp., necessárias para viabilizar o processo de produção destes produtos, ainda não foram estabelecidos, sendo necessário para isso contornar a elevada formação de produtos tóxicos de seu ...


Maintenance of penicillin G acylase expression by B. megaterium: preservation m...

Pinotti,L. M.; Silva,R. G.; Zangirolami,T. C.; Giordano,R. L. C.

This work reports the influence of different culture preservation methods on the production of penicillin G acylase (PGA) by Bacillus megaterium ATCC 14945. The initial stock culture, presenting PGA activity of 97 IU l-1, was preserved for two years using different procedures: monthly subculturing and storage in refrigerator (S), freeze-drying using skim milk 10%, plus inositol 5% as cryoprotectors (L1), freeze...

Data: 2007   |   Origem: OASIS br

GROWTH AND ENZYME PRODUCTION DURING CONTINUOUS CULTURES OF A HIGH AMYLASE-PRODU...

Zangirolami,T.C.; Carlsen,M.; Nielsen,J.; Jørgensen,S.B.

Growth and product formation by a selected variant of Aspergillus oryzae showing high alpha-amylase production was studied in continuous cultivations carried out at six different specific growth rates, using glucose as the growth-limiting nutrient. The analysis of the steady-state data revealed that the variant and wild-type strains were similar with respect to glucose uptake system and stoichiometric coefficie...

Data: 2002   |   Origem: OASIS br

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