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Self-perceived memory complaints predict progression to Alzheimer disease: The ...

Verdelho, A.; Madureira, S.; Moleiro, C.; Santos, A.C.; Ferro, J.; Erkinjuntti, T.; Poggesi, A.; Pantoni, L.; Fazekas, F.; Scheltens, P.; Waldemar, G.

WOS:000280103900012 (Nº de Acesso Web of Science) ; “Prémio Científico ISCTE-IUL 2012” ; Memory complaints are frequent in the elderly but its implications in cognition over time remain a controversial issue. Our objective was to evaluate the risk of self perceived memory complaints in the evolution for future dementia. The LADIS (Leukoaraiosis and Disability) prospective multinational European study evaluate...

Data: 2011   |   Origem: Repositório do ISCTE-IUL

Aproveitamento da água de umidificação de malte da moagem úmida como matéria pr...

VENTURINI FILHO,Waldemar G.; NOJIMOTO,T.

A água de umidificação de malte, resultante da moagem úmida, pode ser usada como matéria prima na fabricação de cerveja. Há, entretanto, cervejarias que descartam esse subproduto, e conseqüentemente, o extrato nele contido. Em função disso, o presente trabalho teve por objetivo avaliar a possibilidade de ganho de rendimento na mosturação e alterações nas características químicas e sensoriais da bebida, em virtu...

Data: 1999   |   Origem: OASIS br

HIDROLISADO DE FÉCULA DE MANDIOCA COMO ADJUNTO DE MALTE NA FABRICAÇÃO DE CERVEJ...

VENTURINI FILHO,Waldemar G.; CEREDA,Marney P.

Em virtude da progressiva substituição dos adjuntos amiláceos pelos xaropes com alta concentração de maltose nas cervejarias brasileiras, o presente trabalho teve por objetivo comparar hidrolisados de milho e de mandioca, como adjunto de malte, na fabricação de cerveja tipo Pilsen, em escala de laboratório. Os hidrolisados foram produzidos a partir de amido de milho e fécula de mandioca, sendo que na liqüefação...

Data: 1998   |   Origem: OASIS br

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