Encontrados 7 documentos, a visualizar página 1 de 1

Ordenado por Data

Dantas e Severa : duas identidades portugueses

Vieira, Elsa Cristina Cabrita

Dissertação de Mestrado em Literatura e Cultura Portuguesas apresentada à Universidade Aberta ; Este trabalho, através de uma análise literária, cultural e histórica procura realizar uma abordagem hermenêutica à peça A Severa, do escritor Júlio Dantas. Sendo uma obra que retrata o universo português, desde os bairros da capital, os fados, as touradas, a vida em sociedade, ela reflete um modo de ser português n...


Saccharomyces cerevisiae brewing biomass as a promising source of nucleotides f...

Vieira, Elsa; Pinho, Olívia; Ferreira, Isabel; Brandão, Tiago

[Abstract] ; [Resumo]


Monitorization of wort and beer proteolysis by size exclusion and reverse phase...

Moura, Cristina; Almeida, Tiago; Vieira, Elsa; Pinho, Olívia; Ferreira, Isabel; Carvalho, Beatriz; Brandão, Tiago

[Abstract] ; [Resumo]


Proteolytic activity of surplus yeast extracts

Almeida, Tiago; Moura, Cristina; Vieira, Elsa; Pinho, Olívia; Ferreira, Isabel; Carvalho, Beatriz

[Abstract] ; [Resumo]


Integrated process for extraction of proteins and arabinoxylans from brewer&#18...

Silva, M.; Ferreira, I.M.P.L.V.O.; Rocha, M.A.; Vieira, Elsa; Saraiva, J.; Pinho, Olívia

The present invention proposes an integrated process for extracting proteins and arabinoxylans from brewer' s spent grain, without the need to subject the spent grains to any pre-treatment, through the use of alkaline reagents followed by selective precipitation by acidification of the medium and addition of ethanol. The present invention is applicable in the areas of reuse or valorization of brewer' s spent gr...


Evaluation of Solar Energy Potential and its Variability in the Azores.

Carvalho, Fernanda; Henriques, Diamantino; Fialho, Paulo; Vieira, Elsa; Santos, Jorge

Green Islands Open Session, Ponta Delgada, Spring 2010.


Estudo do teor de sódio em pão e sua relação com as doenças cardiovasculares : ...

Vieira, Elsa Marisa Ferreira

Resumo da tese:O pão continua a ser um dos alimentos mais consumidos pela população Portuguesa e, por todas as vantagens nutricionais, o seu consumo deve ser incentivado. Contudo, o elevado teor de sal neste alimento tem sido alvo de preocupação, sobretudo pela relação deste aditivo com o desenvolvimento da Hipertensão Arterial, com elevada prevalência em Portugal. Assim, torna-se importante conhecer o teor méd...


7 Resultados

Texto Pesquisado

Refinar resultados

Autor











Data





Tipo de Documento





Recurso




Assunto















    Financiadores do RCAAP

Fundação para a Ciência e a Tecnologia Universidade do Minho   Governo Português Ministério da Educação e Ciência Programa Operacional da Sociedade do Conhecimento União Europeia