Introduction: Ovarian Hyperstimulation Syndrome is a complication of controlled ovarian hyperstimulation during cycles of Assisted Medical Reproduction. The objective of this work was to analyze those cycles to achieve a better knowledge of this pathology, namely risk factors and strategies for prevention and treatment of Ovarian Hyperstimulation Syndrome . Materials and Methods: Retrospective analysis of 4870 ...
Dissertação de mestrado em Estudos da Criança (área de especialização em Tecnologias da Informação e Comunicação) ; Actualmente existe na literatura uma crescente evidência de que a prática de actividade física regular é benéfica para a saúde. Uma nova geração de videojogos de tipo activo procura promover uma maior interacção e movimento durante a sua prática. Consequentemente, os criadores deste tipo de video...
Based on a specially created mass spectral database utilizing 23 tetradecenyl and 22 hexadecenyl acetate standards along with Kóvats retention indices obtained on a very polar stationary phase [poly (biscyanopropyl siloxane)] (SP 2340), (Z)-9-hexadecenyl acetate, (Z)-11-hexadecenyl acetate and (E)-8-hexadecenyl acetate were identified in active pheromone extracts of Elasmopalpus lignosellus. This identification...
Apesar de a prática industrial, na flotação, já considerar a mistura de óleos como "extensores" há mais de 70 anos, somente na década de 60 surgem estudos detalhados sobre interações entre reagentes na flotação. Os primeiros trabalhos dedicaram-se a misturas de reagentes aniônicos ou catiônicos com álcoois. Nos últimos 20 anos, foram publicados alguns trabalhos relacionados à adsorção de misturas de coletores n...
A compreensão dos mecanismos de adsorção de coletores é de fundamental importância para a otimização e eventualmente a viabilização do processo de flotação. Embora os coletores aniônicos estejam entre os principais reagentes usados em diversos sistemas de flotação, poucos estudos de adsorção desses reagentes em silicatos têm sido realizados, quando se comparam tais estudos com o grande número de estudos desenvo...
Obesity is increasing all over the world, its morbidity justifying a serious effort to improve the situation. Diet and physical exercise constitute major measures to fight obesity. We aimed to investigate the effect of acute exercise intensity over plasma insulin, growth hormone and somatostatin responses. Plasma levels of insulin, growth hormone, somatostatin and glucose were measured at baseline, after 15 min...
A lagarta-do-cartucho do milho (Spodoptera frugiperda (J. E. Smith)) tem sido controlada com inseticidas sintéticos. Uma das caracteristicas do nim (Azadirachta indica A. Juss) é sua atividade inseticida contra pragas, como sucedâneo aos sintéticos. O objetivo deste trabalho foi avaliar a atividade inseticida do extrato aquoso das folhas do nim sobre a lagarta-do-cartucho do milho, em laboratório. Bioensaios co...
Estudou-se o efeito do extrato aquoso de folhas de nim sobre o desenvolvimento e a mortalidade de lagartas recém-eclodidas de Spodoptera frugiperda. Para constatação do efeito de contato e de ingestão, as lagartas foram pulverizadas e as folhas de milho submersas no extrato (10 mg.mL-1) em laboratório e/ou pulverizadas no campo com um pulverizador de CO2. Partes de folhas de milho tratadas foram colocadas em co...
Dentre os fatores que contribuem para reduzir a produtividade das lavouras de milho estão as pragas, destacando-se a lagarta-do-cartucho, Spodoptera frugiperda, a qual pode reduzir a produção em até 34%. Um dos métodos de controle de pragas, cujo custo é reduzido e não causa efeitos indesejáveis ao ambiente, é o desenvolvimento de cultivares resistentes. Diversas fontes de resistência foram identificadas, linha...
Na cultura do milho, a cigarrinha, Dalbulus maidis (DeLong & Wolcott) (Hemiptera: Cicadellidae) é vetora de três patógenos: Spiroplasma kunkelii (corn stunt spiroplasma), o fitoplasma do milho (maize bushy stunt phytoplasma) e o vírus da risca do milho (maize rayado fino vírus). Os prejuízos causados por essas doenças podem variar de nove a 90 %, dependendo da susceptibilidade das cultivares e dos patógenos...
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