Encontrados 4 documentos, a visualizar página 1 de 1

Ordenado por Data

Hemoperitoneu Espontâneo. Rotura de Carcinoma Hepatocelular

Nabais, C; Salústio, R; Paredes, B; Valente de Sousa; Porto, E; Cardoso, C; Fradique, AC

Introdução: A rotura de carcinoma hepatocelular é um evento que ocorre em 3 a 26% dos casos de carcinoma hepatocelular e está associado a uma elevada taxa de mortalidade. A apresentação habitual é a de um quadro de hemoperitoneu. A abordagem destes doentes ainda não é consensual e encontra-se dependente da reserva hepática funcional e estadiamento tumoral, mas também dos meios tecnológicos disponíveis na instit...


Síndrome de Bouveret. Entidade Rara e de Elevada Mortalidade

Nabais, C; Salústio, R; Paredes, B; Valente de Sousa; Porto, E; Cardoso, C; Fradique, AC

O íleus biliar representa 1 a 4% das obstruções intestinais mecânicas, podendo no entanto ser responsável até 25% dos casos, em faixas etárias superiores. O mecanismo não iatrogénico subjacente à migração do cálculo é a formação de uma fístula bilio-entérica. Em menos de 10% dos doentes com íleus biliar, a localização do cálculo impactado é o duodeno ou piloro, o que resulta numa obstrução ao esvaziamento gástr...


O Alto Douro na obra de Orlando Ribeiro

Guedes, Maria Teresa Valente de Sousa

A figura de Orlando Ribeiro e a sua influência na Geografia de Portugal, na segunda metade do século XX, são incontestáveis. Neste sentido, dirigindo o nosso estudo para uma área geográfica de singular valor paisagístico – o Alto Douro – tentamos compreender de que forma Orlando Ribeiro a construiu na sua obra como unidade regional. Na primeira parte deste trabalho dirigimos a nossa atenção para a figura do aut...


Factores que influenciam as escolhas alimentares da população : monografia : fa...

Santos, Lara Iolanda Valente de Sousa

Resumo da tese: Ao longo da nossa vida somos confrontados com uma série de situações que nos obrigam a fazer escolhas. Algumas das escolhas que temos de tomar dizem respeito às nossas opções alimentares. Inicia-se, assim, um longo processo de selecção e de opções que só terminam no fim da nossa vida - experiência. Logo após o nascimento fazemos a nossa primeira refeição. Nesta altura e até termos consciência qu...


4 Resultados

Texto Pesquisado

Refinar resultados

Autor










Data





Tipo de Documento




Recurso



Assunto















    Financiadores do RCAAP

Fundação para a Ciência e a Tecnologia Universidade do Minho   Governo Português Ministério da Educação e Ciência Programa Operacional da Sociedade do Conhecimento União Europeia