Encontrados 17 documentos, a visualizar página 1 de 2

Ordenado por Data

Schools' health education in Portugal: A case study on children's relations wit...

Truninger, Mónica; Teixeira, José; Horta, Ana; Silva, Vanda Aparecida; Alexandre, Sílvia

Given mounting concerns about overweight and obesity levels in Portugal among children, policy strategies regarding health education through school meals have been implemented to respond to this problem. This article analyses the evolution of health education policies on school meals since the implementation of the democratic political regime in Portugal (1974) paying attention to the rationale behind these pol...


As bases plurais da confiança alimentar nos produtos orgânicos: da certificação...

Truninger, Mónica

Os estudos sociais da confiança são extensos e multidisciplinares e partem, geralmente, de uma premissa que aporta a confiança nas relações sociais. O material empírico analisado neste artigo - trinta entrevistas em profundidade com consumidores de produtos orgânicos na cidade de Lisboa - dá conta de dois tipos de confiança ('desenraizada' e 'enraizada'), explorando um terceiro tipo: a confiança nos orgânicos a...




Ambiente, paisagem, património e economia : os conflitos em torno de parques eó...

Delicado, Ana, 1973-; Silva, Luís; Junqueira, Luís; Horta, Ana; Fonseca, Susana; Truninger, Mónica

Nos últimos anos tem‑se assistido em Portugal ao crescimento exponencial do número de parques eólicos, respondendo às pressões políticas e económicas para atingir metas ambiciosas no que concerne à produção de energia através de fontes renováveis. A nível geral, este desenvolvimento tem‑se pautado por discursos consensuais – mitigação das alterações climáticas, diminuição da dependência energética face ao exter...


Energias renováveis e desenvolvimento local: a Central Fotovoltaica de Amareleja

Junqueira, Luís; Delicado, Ana, 1973-; Truninger, Mónica

Ao longo da última década, as energias renováveis tornaram-se um dos principais objetivos estratégicos em Portugal e na Europa enquanto forma de reduzir a produção de energia com base em combustíveis fosseis e combater o aquecimento global e a dependência energética face ao exterior. A produção de energia a partir de fontes renováveis cresceu quase 20% entre 2000 e 2011, constituindo quase metade da atual produ...


Estado social e alimentação escolar: criatividade na austeridade

Truninger, Mónica; Teixeira, José; Horta, Ana; Alexandre, Sílvia; Silva, Vanda Aparecida da

Em Portugal, a crise económica tem afetado vários grupos da população, em especial os mais vulneráveis, e obrigado a reconfigurar os serviços sociais prestados pelo Estado. Com base num estudo sobre alimentação escolar, examina-se o modo através do qual a retração do Estado Social está a interferir na sustentabilidade das redes de provisão alimentar na escola pública e, concomitantemente, a reconfigurar a sua e...


Marketing e alimentação no espaço escolar: estímulos sensoriais /corporais e a ...

Horta, Ana; Alexandre, Sílvia; Truninger, Mónica; Teixeira, José; Silva, Vanda Aparecida da

Este artigo visa contribuir para melhorar o conhecimento sobre os contextos de alimentação das crianças durante o tempo escolar. Partindo do pressuposto de que as micro-geografias alimentares (isto é, os elementos visuais e físicos como o sabor, a textura, o cheiro) e ainda o contexto social são fatores influentes na escolha dos alimentos, analisou-se a alimentação em espaços escolares e comerciais, os elemento...


Discursos técnico-científicos sobre energias renováveis em Portugal

Delicado, Ana, 1973-; Truninger, Mónica; Horta, Ana; Figueiredo, Elisabete; Silva, Luís; Fonseca, Susana

As energias renováveis têm sido apontadas como cruciais não só para a mitigação das alterações climáticas mas também como panaceia para a dependência dos combustíveis fósseis em países que não os produzem, como Portugal. As respostas sociais a estas tecnologias são um fator essencial para a sua difusão e sucesso. Porém, a macro-geração de energias renováveis, designadamente as centrais solares e eólicas, não pr...


'Poached Pears in Wine': The Oeste of Portugal and the European quality constru...

Freire, Dulce; Truninger, Mónica

For nearly one century, the north of Lisbon Western Region was renowned for its wine production, and constructed its regional identity around the special qualities of its grapevines. The implementation of CAP measures since the 1980s has triggered a reorientation of the regional agricultural production with major investments in horticulture and orchards, namely pear trees. Since then, new economic dynamics and ...


17 Resultados

Texto Pesquisado

Refinar resultados

Autor











Data





Tipo de Documento






Recurso


Assunto















    Financiadores do RCAAP

Fundação para a Ciência e a Tecnologia Universidade do Minho   Governo Português Ministério da Educação e Ciência Programa Operacional da Sociedade do Conhecimento União Europeia