Encontrados 4 documentos, a visualizar página 1 de 1

Ordenado por Data

Influence of e-beam irradiation processing on chestnuts color and texture

Antonio, Amilcar L.; Ramalhosa, Elsa; Kałuska, Iwona; Quintana, Begoña; Trigo, M.J.; Ferreira, Armando; Bento, Albino

Chestnut (Castanea sativa Mill.) fruit is a seasonal product with some storage problems, such as those related with the infestation by insects and developing of moulds. This fact makes that chestnut must be post-harvested treated, in order to meet the international trade fitossanitary regulations. Fumigation with methyl bromide, performed in closed chambers, was commonly used. Recently, March 2010, this treatme...

Data: 2012   |   Origem: Biblioteca Digital do IPB

Irradiação gama de castanhas calibradas provenientes de uma unidade industrial:...

Antonio, Amilcar L.; Ramalhosa, Elsa; Botelho, M. Luísa; Quintana, Begoña; Trigo, M.J.; Ferreira, Armando; Bento, Albino

A castanha é um produto sazonal, para consumo em fresco ou após processado. Na sua conservação é utilizada a refrigeração ou congelação. Na castanha fresca exportada as normas internacionais obrigam à sua desinfestação. Para tal era utilizada a fumigação com brometo de metilo, recentemente proibida pela U. E. (em Março de 2010). A possibilidade de utilização da irradiação como tecnologia alternativa surge nesta...

Data: 2011   |   Origem: Biblioteca Digital do IPB

Irradiação gama de castanhas calibradas provenientes de uma unidade industrial:...

Antonio, Amilcar L.; Ramalhosa, Elsa; Botelho, M. Luísa; Quintana, Begoña; Trigo, M.J.; Ferreira, Armando; Bento, Albino

A fumigação com brometo de metilo foi uma das técnicas mais utilizadas nos tratamentos de quarentena / desinfestação deste produto, imposto pelas normas fitossanitárias internacionais. Recentemente, em Março de 2010 a U.E. proibiu o uso deste produto pela sua perigosidade (ser cancerígeno e prejudicial para o meio ambiente) e em cumprimento de protocolos internacionais (Protocolo de Montreal), deixando assim po...

Data: 2011   |   Origem: Biblioteca Digital do IPB

Efeito da radiação gama em melão fresco minimamente processado

Trigo, M.J; Sousa, M.B.; Sapata, M.; Ferreira, A.; Curado, T.; Andrada, L.; Horta, M.P.; Botelho, M.L.; Veloso, M.G.

Beja – Portugal, Março de 2007 ; Encontro ; Os produtos hortofrutícolas estão frequentemente em contacto com o solo, insectos, animais e seres humanos não só durante o desenvolvimento e colheita como por vezes na indústria de processamento. Por essas razões as camadas superfíciais dos produtos podem estar expostas a contaminantes naturais, chegando a atingir 104 a 106 microrganismos por grama. Embora as bacté...

Data: 2007   |   Origem: Repositório da UTL

4 Resultados

Texto Pesquisado

Refinar resultados

Autor











Data




Tipo de Documento


Recurso



Assunto















    Financiadores do RCAAP

Fundação para a Ciência e a Tecnologia Universidade do Minho   Governo Português Ministério da Educação e Ciência Programa Operacional da Sociedade do Conhecimento União Europeia