Encontrados 9 documentos, a visualizar página 1 de 1

Ordenado por Data

Capacidade antioxidante total de óleos vegetais comestíveis: determinantes quím...

Castelo-Branco,Vanessa Naciuk; Torres,Alexandre Guedes

A capacidade antioxidante total de óleos vegetais comestíveis é determinada por sua composição físico-química e pode estar associada a atributos de qualidade dos óleos, especialmente a sua bioatividade e possivelmente a sua estabilidade oxidativa. Este artigo apresenta os fundamentos dos ensaios de capacidade antioxidante total e avalia criticamente os ensaios aplicáveis na análise de óleos e os pontos críticos...

Data: 2011   |   Origem: OASIS br

The decline of large brazilian companies

Torres, Alexandre; Menezes, Emílio; Serra, Fernando; Ferreira, Manuel Portugal

This article focuses on the organizational decline and, more specifically, the evolution of a selected group of Brazilian companies that were included in the Largest and Best ranking of Exame magazine in the period between 1974 and 2006. Our descriptive analysis shows two main effects: firstly a high rate of decline among the largest Brazilian enterprises and secondly, that there is an acceleration of the decli...

Data: 2010   |   Origem: IC-online

Evidence of inadequate docosahexaenoic acid status in Brazilian pregnant and la...

Torres,Alexandre G; Trugo,Nádia M F

Recently published data concerning dietary intake of fat and food sources of (n-3) long-chain polyunsaturated fatty acids (LCPUFA) in Brazil are reviewed together with data on biochemical indices of PUFA status during pregnancy and lactation and PUFA composition of breast milk in Brazilian adolescents and adults. Potential inadequacies of docosahexaenoic acid (DHA) status among Brazilian pregnant and lactating ...

Data: 2009   |   Origem: OASIS br

Teste de aceitação e composição centesimal de carne de jacaré-do-papo-amarelo (...

Azevedo,Isabela Ciarlini de; Carmo,Renato Poubel do; Torres,Alexandre Guedes; Mársico,Eliane Teixeira; Freitas,Mônica Queiroz de

O objetivo, neste trabalho, foi avaliarem-se três formulações de carne de jacaré-do-papo-amarelo (Caiman latirostris) em conserva: em óleo comestível, em salmoura com cebola e em salmoura temperada. Após o abate, foram separados cortes (seis pares de membros, uma cauda, duas costelas e dois lombos) para a fabricação das conservas. Antes do processamento industrial, realizou-se a análise de ácidos graxos da carn...

Data: 2009   |   Origem: OASIS br

Degradação de corantes ácidos por processos oxidativos avançados usando um reat...

Vianna,Vilson Bedim; Tôrres,Alexandre Rodrigues; Azevedo,Eduardo Bessa

Three technologies were tested (TiO2/UV, H2O2/UV, and TiO2/H2O2/UV) for the degradation and color removal of a 25 mg L-1 mixture of three acid dyes: Blue 9, Red 18, and Yellow 23. A low speed rotating disc reactor (20 rpm) and a H2O2 concentration of 2.5 mmol L-1 were used. The dyes did not significantly undergo photolysis, although they were all degraded by the studied advanced oxidation processes. With the Ti...

Data: 2008   |   Origem: OASIS br

O declínio das grandes empresas brasileiras

Torres, Alexandre Pavan; Menezes, Emilio Araújo; Serra, Fernando Ribeiro; Ferreira, Manuel Portugal

Neste artigo focamos o declínio organizacional, focando especificamente a evolução de uma seleção de empresas brasileiras que passaram pelo ranking das Maiores e Melhores da revista Exame. A nossa análise mostra um elevado índice de declínio entre as maiores empresas brasileiras e que há uma aceleração do declínio, ou da incapacidade de manter um nível de competitividade superior durante um período alargado de ...

Data: 2008   |   Origem: IC-online

O declínio das grandes empresas brasileiras

Torres, Alexandre; Menezes, Emílio; Serra, Fernando; Ferreira, Manuel Portugal

Neste artigo focamos o declínio organizacional, focando especificamente a evolução de uma seleção de empresas brasileiras que passaram pelo ranking das Maiores e Melhores da revista Exame. A nossa análise mostra um elevado índice de declínio entre as maiores empresas brasileiras e que há uma aceleração do declínio, ou da incapacidade de manter um nível de competitividade superior durante um período alargado de ...

Data: 2008   |   Origem: IC-online

Análise de ácidos graxos não-esterificados de plasma humano por cromatografia g...

Ney,Jacqueline G.; Torres,Alexandre G.; Trugo,Nádia M. F.

The aim of the present work was to test the combination of non-esterified fatty acid (NEFA) isolation using fumed silicon dioxide with capillary gas-chromatography (C-GC) with splitless injection for the analysis of NEFAs in human plasma. Injection volume, solvent re-condensation and split purge flow-rate were the parameters evaluated for the analysis of fatty acid methyl esters by C-GC. The use of a solvent re...

Data: 2004   |   Origem: OASIS br

Estudo comparativo da produtividade e qualidade de gerbera em dois sistemas de ...

Gonçalves, Rosário; Torres, Alexandre; Afonso, André; Jorge, Lurdes

Data: 2001   |   Origem: Biblioteca Digital do IPB

9 Resultados

Texto Pesquisado

Refinar resultados

Autor











Data







Tipo de Documento



Recurso




Assunto















    Financiadores do RCAAP

Fundação para a Ciência e a Tecnologia Universidade do Minho   Governo Português Ministério da Educação e Ciência Programa Operacional da Sociedade do Conhecimento União Europeia