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Studio de la seguridad alimentar y de la calidad sensorial de piernas curadas d...

Tolentino, Georgina Santos; Estevinho, Leticia M.; Rodrigues, Sandra; Teixeira, A.

Este trabajo tiene como objetivo evaluar el efecto del tiempo de cura y de la especie sobre las características microbiológicas y sensoriales de piernas curadas de ovino y caprino. Se han utilizado dieciséis animales, con peso medio de 20±1,9 kg. Las piernas seleccionadas, con aproximadamente 3 kg, han sido sometidas a un proceso de salazón y un proceso de cura en ambiente controlado. A las piernas de ovino se ...

Data: 2013   |   Origem: Biblioteca Digital do IPB

Estudo da segurança alimentar e da qualidade sensorial de pernas curadas de ovi...

Tolentino, Georgina Santos

O presente trabalho tem como objetivo global estudar o efeito do tempo de cura e da espécie nas características microbiológicas e sensoriais de pernas curadas de ovino e caprino. As pernas de ovino e caprino são produtos provenientes de ovinos da raça Churra Galega Bragançana e caprinos da raça Serrana da região de Bragança, com peso e idade, que já não são valorizados pelos consumidores e fora de marcas de qua...

Data: 2012   |   Origem: Biblioteca Digital do IPB

Estudo da segurança alimentar e da qualidade sensorial de presuntos

Tolentino, Georgina Santos; Estevinho, Leticia M.; Rodrigues, Sandra; Teixeira, A.

O presunto é o produto obtido a partir de pernas de suíno curado por salga profunda e seguidamente exposta à secagem e maturação, podendo ser fumada. O desenvolvimento de produtos inovadores como é o caso de presuntos provenientes de pernas de ovino e caprino da raça Churra Galega Bragançano e da raça Serrana da região de Bragança, permite valorizar produtos provenientes de animais com peso e idade, e fora de m...

Data: 2012   |   Origem: Biblioteca Digital do IPB

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