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Comparison between conventional and computerized electrocardiography in cats

Camacho,A.A.; Paulino Jr.,D.; Pascon,J.P.E.; Teixeira,A.A.

Foram analisados e comparados, os registros eletrocardiográficos (ECG) obtidos pelos métodos convencional (Cv), computadorizado (Cp) e pela leitura direta do registro computadorizado impresso (CpP) de 30 gatos adultos sem raça definida, clinicamente normais e distribuídos em dois grupos: grupo F (n=16 fêmeas) e grupo M (n=14 machos). Para a análise estatística, utilizou-se o teste t. Não foi observada diferença...

Data: 2010   |   Origem: OASIS br

Impact of biological agents and tissue engineering approaches on the treatment ...

Silva, Marta Alves da; Martins, Albino; Teixeira, A. A.; Reis, R. L.; Neves, N. M.

The treatment of rheumatic diseases has been the focus of many clinical studies aiming to achieve the best combination of drugs for symptom reduction. Although improved understanding of the pathophysiology of rheumatic diseases has led to the identification of effective therapeutic strategies, its cure remains unknown. Biological agents are a breakthrough in the treatment of these diseases. They proved to be mo...


Estimando o threshold de detecção para defeitos da bebida de café.

DELIZA, R.; GONÇALVES, A. M. de O.; FARAH, A.; TEIXEIRA, A. A.; BARROS, P. R. S.

2006

Data: 2006   |   Origem: OASIS br

Produção e caracterização de anticorpos monoclonais contra o vírus da bronquite...

Cardozo,R.M.; Martins,N.R.S.; Resende,J.S.; Resende,M.; Teixeira,A.A.P.; Jorge,M.A.; Souza,M.B.; Epiphanio,E.O.B.

Um painel de anticorpos monoclonais (AcM) específicos contra o vírus da bronquite infecciosa das galinhas (VBIG) amostra Massachusetts M41 foi desenvolvido com a finalidade de possibilitar ferramentas para futuros estudos de amostras locais de VBIG. Os clones produtores de AcM foram detectados e caracterizados por ELISA, e para a determinação quanto à especificidade ao componente de VBIG foi utilizado western b...

Data: 2001   |   Origem: OASIS br

Mathematical modeling of the thermal degradation kinetics of vitamin C in cupua...

Vieira, Margarida C.; Teixeira, A. A.; Silva, C. L. M.

The thermal degradation kinetics of both components of vitamin C, ascorbic acid (AA) and dehydroascorbic acid (DHAA), were determined in a nectar of Cupuacßu (Theobroma grandi¯orum) with 25% of pulp and 15% of sugar in water. AA was assayed by HPLC and the results showed that AA degraded into DHAA. A reversible ®rst order model described well the AA degradation data, with an activation energy of 74 5 kJ/mol a...


COMPARAÇÃO ENTRE TÉCNICAS NUMÉRICAS PARA A RESOLUÇÃO DO PROBLEMA DE TRANSFERÊNC...

RODRIGUES,A.D.; SCHMIDT,F.L.; VITALI,A.A.; TEIXEIRA NETO,R.O.; TEIXEIRA,A.A.; GERMER,S.P.M.; SADAHIRA,M.S.

Este trabalho apresenta a comparação das técnicas de resolução numérica de Diferenças Finitas e Runge-Kutta-Gill de 4a ordem com passo de integração variável para a simulação do modelo de transferência de calor em regime transiente bidimensional em coordenadas cilíndricas e unidimensional em coordenadas esféricas, aplicado a alimentos enlatados processados em autoclave, observando-se a rapidez e a precisão de i...

Data: 1998   |   Origem: OASIS br

Kinetic parameters estimation using the Paired Equivalent Isothermal Exposures ...

VIEIRA, M.M.C.; Silva, C.L.M.; Teixeira, A.A.

With the purpose of testing the recently developed Paired Equivalent Isothermal Exposures (PETE) method, to determine reaction kinetic parameters under nonisothermal conditions, continuous pasteurizations were carried out with a nectar of a tropical fruit [25% of Cupuacu (Theobroma grandiflorum) pulp and 15% of sugar] in order to estimate the ascorbic acid thermal degradation kinetic parameters. The experimenta...


Avaliação da bebida e outras características de cultivares de Coffea canephora ...

Teixeira,A. A.; Carvalho,A.; Fazuoli,L. C.

Analisaram-se várias características morfológicas de amostras de sementes e a qualidade do produto de alguns cultivares de Coffea canephora e de C. congensis, coletadas em quatro localidades do Estado de São Paulo. Utilizou-se uma escala de cinco pontos, desenvolvida em Angola, para avaliação da qualidade da bebida de C. canephora. Os dados obtidos foram comparados com os dos padrões kouillou de C. canephora do...

Data: 1979   |   Origem: OASIS br

Qualidade da bebida do café Icatu

Fazuoli,L. C.; Carvalho,A.; Mônaco,L. C.; Teixeira,A. A.

Analisaram-se as características da bebida de alguns cafeeiros híbridos (Coffea arabica x C. canephora) que deram origem ao icatu, e de plantas pertencentes a nove populações deste cultivar. A qualidade da bebida dos cafeeiros originais mostrou-se semelhante à do arábica, variando de "mole" a "apenas mole". Nas populações de icatu foram efetuadas 1953 determinações. Verificou-se que a bebida não difere daquela ...

Data: 1977   |   Origem: OASIS br

Qualidade da bebida do café: efeito do acondicionamento e do tempo de conservação

Teixeira,A. A.; Fazuoli,L. C.; Carvalho,A.

O efeito do tempo de armazenamento sobre a qualidade da bebida de café do cultivar mundo novo de Coffea arabica foi estudado em Campinas, no período de junho de 1974 a março de 1976. Planejou-se o delineamento em blocos ao acaso para as amostras, sendo analisada a bebida do café despolpado e beneficiado conservado em latas hermeticamente fechadas, em sacos de plástico, de aniagem, de tecido de algodão e de pape...

Data: 1977   |   Origem: OASIS br

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