Encontrados 3 documentos, a visualizar página 1 de 1

Ordenado por Data

Impregnation of cinnamaldehyde into cassava starch biocomposite films using sup...

Souza, Ana Cristina de; Dias, Ana M. A.; Sousa, Hermínio C.; Tadini, Carmen C.

In this work, supercritical solvent impregnation (SSI) has been tested for the incorporation of natural compounds into biocomposite materials for food packaging. Cinnamaldehyde, with proved antimicrobial activity against fungi commonly found in bread products, was successfully impregnated on biocomposite cassava starch based materials using supercritical carbon dioxide as solvent. Different process experimental...


Perfil sensorial e aceitação de suco de laranja pasteurizado minimamente proces...

Della Torre,Jussara C. de M.; Rodas,Maria Auxiliadora de B.; Badolato,Gabriela G.; Tadini,Carmen C.

Onze provadores selecionados e treinados avaliaram a aparência, aroma e sabor de amostras de suco de laranja natural processado em nove diferentes condições de temperatura de pasteurização - tempo de retenção, e compararam com amostras do suco de laranja natural não processado, utilizando a Análise Descritiva Quantitativa (ADQ). Teste de aceitação pelo consumidor foi conduzido em laboratório, com cinqüenta prov...

Data: 2003   |   Origem: OASIS br

Análise físico-química e microbiológica do suco de laranja minimamente processa...

Sugai,Áurea Y.; Shigeoka,Denise S.; Badolato,Gabriela G.; Tadini,Carmen C.

Neste trabalho, suco de laranja natural foi pasteurizado em um trocador de calor a placas empregando três diferentes temperaturas de pasteurização: 82,5ºC; 85,0ºC e 87,0ºC e tempos de retenção variando de 11 a 59s, para se obter um produto minimamente processado. Um estudo comparativo foi realizado no suco de laranja armazenado em latas de alumínio em relação ao mesmo produto armazenado em garrafas PEAD, sob re...

Data: 2002   |   Origem: OASIS br

3 Resultados

Texto Pesquisado

Refinar resultados

Autor











Data




Tipo de Documento



Recurso



Assunto















    Financiadores do RCAAP

Fundação para a Ciência e a Tecnologia Universidade do Minho   Governo Português Ministério da Educação e Ciência Programa Operacional da Sociedade do Conhecimento União Europeia