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Síndrome de Smith-Magenis

Monteiro, Georgina; Centro Hospitalar Tondela Viseu; Dias, Andreia; Fernandes, Pedro; Bastos, Victor; Loureiro, Susana; Cardoso, Maria Elisa

A Síndrome de Smith-Magenis é uma desordem neurocomportamental devida à alteração do gene RAI1 no cromossoma 17p.11.2. Consiste em fenótipo facial típico, perturbação do neurodesenvolvimento com défice cognitivo, problemas comportamentais e alterações do ritmo circadiano do sono. Relata-se o caso de um menino que apresentava perturbação global do desenvolvimento, vários dimorfismos, baixa estatura, défice visua...

Data: 2013   |   Origem: Acta Pediátrica Portuguesa

Banco de estímulos verbais para indução de emoções em condições de doença cróni...

Susana Cardoso; Carina Fernandes; Ana Rita Barreiros; Daniel Esculpi; Sandra Torres; Fernando Barbosa


Estudo preliminar de desvio atencional a estímulos emocionais em pessoas com fi...

Susana Cardoso; Paloma Barjola; Virginia Guerra; Irene Peláez; Fernando Barbosa; Sandra Torres; Francisco Mercado


Prática de ensino supervisionada em ensino do 1º e 2º ciclo do ensino básico

Esteves, Telma Susana Cardoso

Este Relatório final de estágio foi elaborado como parte integrante da unidade curricular da Prática de Ensino Supervisionada do Mestrado em Ensino do 1º e 2º Ciclo do Ensino Básico, da Escola Superior de Educação de Bragança do Instituto Politécnico de Bragança. O trabalho que se apresenta divide-se em duas partes. A primeira parte consiste na caraterização dos contextos educativos nos quais decorreu toda a Pr...

Data: 2012   |   Origem: Biblioteca Digital do IPB

Milk Run : redesenho das linhas de abastecimento

Silva, Paula Susana Cardoso Pereira da

Estágio realizado na BOSCH Termotecnologia, S. A. e orientado pelo Eng.º Emanuel Fontes ; Tese de mestrado integrado. Engenharia Mecânica. Faculdade de Engenharia. Universidade do Porto. 2008


The heterogeneous best-worst choice method in market research

Tavares, Susana; Cardoso, Margarida G. M. S.; Dias, José G.

WOS:000280441000009 (Nº de Acesso Web of Science) ; The article presents a market research technique for obtaining information on consumer preferences, called the heterogeneous best-worst (HBW) choice method. It accounts for preference heterogeneity, making it more accurate than the direct method (DM), and causes less information overload than other indirect methods. An example involving undergraduates picking...

Data: 2010   |   Origem: Repositório do ISCTE-IUL

As ciências atmosféricas e o meio ambiente nas escolas : implementação de um pr...

Pereira, Susana Cardoso

O presente trabalho propõe-se em divulgar a implementação de um projecto de índole científico educacional, na área das ciências atmosféricas, entre alunos do ensino secundário. O objectivo do projecto é o de motivar o estudo das ciências atmosféricas e aumentar a literacia científica entre os alunos do Ensino Secundário, criando uma rede de Estações Meteorológicas Automáticas (EMAS), instaladas nas escolas. Os ...


Rituximab

Braga, Susana; Cardoso, Tatiana; Duarte, Teresa

Sjogren`s syndrome (SS) is a chronic autoimmune disease that affects mainly the lacrimal and salivary glands. With a poorly known aetiology the immunological features of this pathology include the presence of an excessive number of t and b cells in the exocrine glands and hyperactive b cells. new treatment approaches, especially in individuals with SS and other systemic diseases include rituximab, a monoclonal ...


Condições e possibilidades de desenvolvimento de cursos EFA : um guia para a acção

Castro, Rui Vieira de; Alves, José Mota; Sancho, Amélia Vitória; Guimarães, Paula; Lima, Licínio C.; Dionísio, Maria de Lourdes da Trindade


Estimulação eletrica, tipo de desossa e taxas de resfriamento da carne bovina (...

Susana Cardoso

Technologies for the acceleration of the conversion of muscle into meat are used by some of the most important countries in the production and export of meat (Australia, New Zealand) whereas this still not happens in Brazil. This study was conducted with the aim of evaluating some of the techniques of accelerated meat production such as electrical stimulation, hot boning and high temperature conditioning and me...

Data: 2005   |   Origem: OASIS br

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