Introdução Estudos sugerem que a frequência alimentar, a distribuição temporal e a frequência de refeições fora de casa, podem influenciar o peso. Objectivos Comparar a massa gorda, a ingestão calórica e o índice de massa corporal em indivíduos com e sem antecedentes de doenças crónicas considerando o fator “número de refeições”. Material e métodos Foi conduzido um estudo é de carácter quantitativo, observac...
A OMS aponta as doenças crónicas, como a principal causa de morte e incapacidade no mundo. Sendo as alterações da dieta, o aumento do sedentarismo e o crescimento no consumo de tabaco e álcool as principais causas destes facto (1). Está documentado que a crescente prevalência de excesso de peso, contribui para o aumento de doenças crónicas (2). Estudos (3-7) sugerem que diversos comportamentos alimentares, como...
Introduction: According to the literature, anthropometric and physiological variables may be a determinant success factor for the players’ performance. Objective: Verify the in:fuence of anthropometric mea- sures on player's performance. Verify the in:fuence of eat- ing habits on player’s performance. Methods: A cross-sectional, quantitative, observational and analytical study was developed. A sample of 87 Soc...
Introduction According to the literature, anthropometric and physiological variables may be a determinant success factor for the players’ performance. Objective Verify the influence of anthropometric measures on player’s performance. Verify the influence of eating habits on player’s performance. Methods A cross-sectional, quantitative, observational and analytical study was developed. A sample of 87 Socc...
Several studies have adressed to assess the eating habits of university studients, but only few studies are abaout the eating habits of foreign students.
Several studies have addressed to assess the eating habits of university students, but only few studies are about the eating habits of foreign students. Previous studies found that the eating habits are changing in a negative way because of the limited availability and poor quality of familiar foods. The objective of this study was to determine the eating habits of the students before their arrival to Portugal....
O conhecimento nutricional é essencial na melhoria do comportamento alimentar. Os profissionais de saúde são confrontados com diferentes aspetos da relação alimentação/ nutrição e saúde, sendo-lhes pedido que emitam recomendações sobre esta temática em diferentes contextos. Os utentes percecionam os profissionais de saúde como uma fonte de informação nutricional credível, havendo assim o potencial de induzir mu...
Os objetivos deste estudo foram: associar o Percentil IMC-Idade-género com os alimentos consumidos/pedidos aos Encarregados de Educação, após ver publicidade; avaliar a influência das publicidades televisivas nas escolhas alimentares; relacionar as respostas dadas pelos alunos face aos alimentos consumidos/pedidos aos encarregados de educação. Num estudo com estudantes e encarregados de educação de duas escolas...
Fatores como ocupação profissional, tempo sentado no trabalho e livre consumo de alimentos podem afetar o autocuidado do comportamento alimentar. O estudo do tipo transversal incluiu 128 trabalhadores de uma empresa de transporte e logística situada na região metropolitana do Porto com o objetivo de caraterizar o consumo alimentar dos funcionários e verificar se existe influência dos diferentes postos de trabal...
Fatores como ocupação profissional, tempo sentado no trabalho e livre consumo de alimentos podem afetar o autocuidado do comportamento alimentar. O estudo do tipo transversal incluiu 128 trabalhadores de uma empresa de transporte e logística situada na região metropolitana do Porto com o objetivo de caraterizar o consumo alimentar dos funcionários e verificar se existe influência dos diferentes postos de trabal...
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