Encontrados 3 documentos, a visualizar página 1 de 1

Ordenado por Data

Azeites de produção biológica e produção integrada - avaliação de critérios de ...

Pintado, C.J.M.; Peres, C.; Pinheiro-Alves, M.C.; Peres, M.F.

Os olivais da Beira Baixa têm mostrado aptidão para evoluir para sistemas de agricultura sustentável, capazes de valorizar o ecossistema agrário, a sua biodiversidade, os seus produtos e o rendimento dos olivicultores, de que são exemplo os olivais em modo de produção biológico e em produção integrada. Neste trabalho efectuou-se o acompanhamento de olivais em modo de produção biológico e produção integrada, sit...


Ácidos gordos componentes e fracção esterólica em azeites monovarietais das cul...

Pintado, C.J.M.; Peres, C.; Peres, M.F.; Henriques, L.R.

No azeite virgem, os ácidos gordos componentes e a fracção esterólica contribuem para o reconhecimento da qualidade, da autenticidade o das propriedades funcionais. Este estudo apresenta a composição em ácidos gordos, em esteróis e em alcoóis triterpénicos de azeites monovarietais das cultivares ‘Galega Vulgar’ e ‘Azeiteira’. Entre os ácidos gordos componentes, registaram-se, especialmente. diferenças na percen...


Perfis microbiológico e químico da fermentação de azeitona tipo verde estilo se...

Pintado, C.J.M.; Peres, M.F.; Peres, C.

Os perfis microbiológico e químico da fermentação de azeitona da cultivar ‘Azeiteira’ ou ‘Azeitoneira’ tipo verde estilo sevilhano, preparada com frutos em dois estados de maturação distintos, demonstraram a aptidão desta cultivar para o referido processamento, potenciando a diversificação e valorização dos produtos do olival. Observaram-se uma maior e mais rápida acidificação da salmoura no processo de ferment...


3 Resultados

Texto Pesquisado

Refinar resultados

Autor






Data



Tipo de Documento


Recurso


Assunto















    Financiadores do RCAAP

Fundação para a Ciência e a Tecnologia Universidade do Minho   Governo Português Ministério da Educação e Ciência Programa Operacional da Sociedade do Conhecimento União Europeia