Encontrados 11 documentos, a visualizar página 1 de 2

Ordenado por Data

Use of ß-glucanases and ß-1,4-xylanases to supplement diets containing alfalfa ...

Mourão, J.L.; Ponte, P.I.P; Prates, J.A.M.; Centeno, M.S.J.; Ferreira, L.M.A.; Chaveiro-Soares, M.A.; Fontes, C.M.G.

It is well established that the use of alfalfa in diets for monogastric animals is limited by its high fiber content. However, alfalfa is a natural source of xanthophylls and gives poultry products a desirably yellow color. In addition, alfalfa saponins may contribute to reduce the levels of cholesterol in the meat and egg yolk. We have investigated the potential utilization of β-glucanases and β-1,4-xylanases ...

Data: 2020   |   Origem: Repositório da UTAD

Cuidados farmacêuticos na asma: importância do ensino da técnica inalatória

Faísca, Vanessa Mateus; Borrego, Luís M.; Soares, M. A.

O tratamento farmacológico da asma inclui medicamentos anti-inflamatórios e boncodilatadores administrados preferencialmente por via inalatória, por possibilitar maior concentração local do medicamento e menos reações adversas sistémicas. A utilização de dispositivos de inalação requer a prática de uma técnica inalatória correcta e, por isso, é essencial o desenvolvimento de programas educacionais que capacitem...


Diversidade genética entre três linhagens de codorna selecionadas para produção...

Prioli,R.A.; Gasparino,E.; Soares,M.A.M.; Marques,D.S.; Blanck,D.V.; Prioli,S.M.A.

A diversidade genética entre três linhagens de codorna (Coturnix japônica) foi avaliada utilizando-se a técnica de random amplified polymorphic DNA (RAPD). As linhagens selecionadas para produção de ovos foram identificadas como amarela, azul e vermelha por meio de anilhas no pé esquerdo. Seis primers de RAPD amplificaram 55 loci, os quais geraram padrão de bandas intensa e reproduzível em gel de agarose. Os re...

Data: 2010   |   Origem: OASIS br

Efeito dos genótipos para alphaS1-caseína sobre as frações proteicas e lipídica...

Silva,M.M.C.; Torres,R.A.; Rodrigues,M.T.; Soares,M.A.M.; Magalhães,A.C.M.; Silva,S.P.; Silveira,T.S.

O alto polimorfismo encontrado no lócus do gene da αS1-caseína em caprinos, classificado em quatro níveis de expressão - alto, médio, baixo e nulo -, está associado à produção de 3,6; 1,6; 0,6 e 0g/L/alelo, respectivamente. O estudo foi realizado para investigar possíveis variações na produção de leite e seus constituintes, no perfil de caseínas e na lipólise da gordura. Quarenta e quatro cabras foram dist...

Data: 2009   |   Origem: OASIS br

Improving the lipid nutritive value of poultry meat through the incorporation o...

Ponte, Patricia; Prates, J.A.M; Crespo, J.P.; Crespo, D.G.; Mourão, José Luís,; Alves, S.P; Bessa, J.B.; Chaveiro-Soares, M.A.; Ferreira, L.M.A.

Dehydrated forages are assumed to be good sources of α-linolenic acid (ALA) and lipid-soluble antioxidant compounds (vitamin E homologs and β-carotene). The effects of including a dehydrated leguminous-based forage in a typical diet for broiler chicken, on performance, meat quality, and fatty acid composition were evaluated. One hundred sixty 1-d-old male commercial broiler chicks (Ross 308) were housed in 20 b...

Data: 2008   |   Origem: Repositório da UTAD

Pasture intake improves the performance and meat sensory attributes of free-ran...

Ponte, P.I.P; Rosado, C.M.C; Crespo, J.P.; Crespo, D.G; Mourão, José Luís; Chaveiro-Soares, M.A.; Mendes, I.L.T.; Gama, L.T.; Prates, J.A.M.

Free-range chickens are assumed to consume low to moderate levels of pasture, although the effects of forage intake in broiler performance and poultry meat quality remain to be established. In addition, despite cellulases and hemicellulases being widely used as feed supplements to improve the nutritive value of cereal-based diets for fast-growing broilers, the potential interest of these biocatalysts in the pro...

Data: 2008   |   Origem: Repositório da UTAD

Restricting the intake of a cereal-based feed in free range pastured poultry: e...

Ponte, Patricia; Prates, J.A.M.; Crespo, J.P.; Crespo, D.G.; Mourão, José Luís; Alves, S.P.; Bessa, J.B.; Chaveiro-Soares, M.A.; Ferreira, L.M.A.

Pastures are assumed to be good sources of α-linolenic acid (ALA) and other bioactive compounds. In this study, we evaluated the effects of restricting the intake of a cereal-based feed on the consumption of a legume-based pasture, and consequently on poultry performance and meat quality. Broilers of the RedBro Cou Nu × RedBro M genotype were fed a cereal-based feed at different intake restriction levels (100, ...

Data: 2008   |   Origem: Repositório da UTAD

Novos polimorfismos no gene da obesidade em raças divergentes de suínos

Soares,M.A.M.; Guimarães,S.E.F.; Euclydes,R.F.; Lopes,P.S.; Peixoto,J.O.; Guimarães,M.F.M.; Wenceslau,A.A.; Pires,A.V.; Benevenuto Júnior,A.A.

Investigou-se a existência de polimorfismo no gene da leptina (gene da obesidade) entre varrões da raça nativa Piau (porco tipo banha) e matrizes mestiças de raças comerciais (Landrace/Large White e Landrace/Large White com Pietrain), selecionadas para peso e precocidade. Oito pares de primers foram desenhados a partir da seqüência disponível no GenBank (U66254), usada, neste trabalho, como seqüência de referên...

Data: 2006   |   Origem: OASIS br

Use of ß-glucanases and ß-1,4-xylanases to supplement diets containing alfalfa ...

Mourão, José Luís; Ponte, Patricia; Prates., J.A.M; Centeno., M.S.J; Ferreira, L.M.A; Chaveiro-Soares, M.A; Fontes, Carlos

It is well established that the use of alfalfa in diets for monogastric animals is limited by its high fiber content. However, alfalfa is a natural source of xanthophylls and gives poultry products a desirably yellow color. In addition, alfalfa saponins may contribute to reduce the levels of cholesterol in the meat and egg yolk. We have investigated the potential utilization of β-glucanases and β-1,4-xylanases ...

Data: 2006   |   Origem: Repositório da UTAD

Produção de frangos de carne em pastagens à base de Leguminosas

Ponte, P.I.P; Rosado, C.M.C; Crespo, J.P; Crespo, D.G; Chaveiro-Soares, M.A; Mourão, J.L; Mendes, I; Gama, L.T; Prates, J.A.M; Ferreira, L.M.A

Portugal apresenta reconhecidas potencialidades edafoclimáticas para a produção de pastagens à base de leguminosas, tanto em condições de regadio como de sequeiro. Este trabalho pretendeu avaliar a possibilidade de desenvolver formas alternativas para a produção de frangos de carne em pastagens. Avaliou-se o desempenho produtivo de frangos RedBro Cou Nu x RedBro M mantidos dos 28 aos 56 dias em pastagens de se...

Data: 2006   |   Origem: Repositório da UTAD

11 Resultados

Texto Pesquisado

Refinar resultados

Autor











Data








Tipo de Documento




Recurso





Assunto















    Financiadores do RCAAP

Fundação para a Ciência e a Tecnologia Universidade do Minho   Governo Português Ministério da Educação e Ciência Programa Operacional da Sociedade do Conhecimento União Europeia