Encontrados 2 documentos, a visualizar página 1 de 1

Ordenado por Data

Estado social e alimentação escolar: criatividade na austeridade

Truninger, Mónica; Teixeira, José; Horta, Ana; Alexandre, Sílvia; Silva, Vanda Aparecida da

Em Portugal, a crise económica tem afetado vários grupos da população, em especial os mais vulneráveis, e obrigado a reconfigurar os serviços sociais prestados pelo Estado. Com base num estudo sobre alimentação escolar, examina-se o modo através do qual a retração do Estado Social está a interferir na sustentabilidade das redes de provisão alimentar na escola pública e, concomitantemente, a reconfigurar a sua e...


Marketing e alimentação no espaço escolar: estímulos sensoriais /corporais e a ...

Horta, Ana; Alexandre, Sílvia; Truninger, Mónica; Teixeira, José; Silva, Vanda Aparecida da

Este artigo visa contribuir para melhorar o conhecimento sobre os contextos de alimentação das crianças durante o tempo escolar. Partindo do pressuposto de que as micro-geografias alimentares (isto é, os elementos visuais e físicos como o sabor, a textura, o cheiro) e ainda o contexto social são fatores influentes na escolha dos alimentos, analisou-se a alimentação em espaços escolares e comerciais, os elemento...


2 Resultados

Texto Pesquisado

Refinar resultados

Autor






Data


Tipo de Documento


Recurso


Assunto









    Financiadores do RCAAP

Fundação para a Ciência e a Tecnologia Universidade do Minho   Governo Português Ministério da Educação e Ciência Programa Operacional da Sociedade do Conhecimento União Europeia