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Searching for olive mill waste water (OMWW) solutions: is there a potential on ...

Silva, O.; Vasconcelos, V.; Aires, A.; Fernandes, Conceição

Olive Mill Waste Water (OMWW) is the principal industry extraction residue of olive oil and still one of the most serious environmental problems. Toxicity of this effluent is mainly due to high levels of phenolic compounds and low pH, thus OMWW direct disposal may pollute both. land and aquatic environments (1). A variety of biological processes have been tested to reduce OMWW phenolic compounds. Several studie...

Data: 2013   |   Origem: Biblioteca Digital do IPB

Searching for olive mill waste water (OMWW) solutions: is there a potential on ...

Silva, O.; Vasconcelos, V.; Aires, A.; Fernandes, Conceição

Olive Mill Waste Water (OMWW) is the principal industry extraction residue of olive oil and still one of the most serious environmental problems [1]. The main purpose of this study was to evaluate the ability growth of Chlorella vulgaris under different OMWW concentrations and assess its phenolic content variations to get OMWW toxicity reduction.

Data: 2013   |   Origem: Biblioteca Digital do IPB

Cultivar de amendoim BRS 151 L7.

SANTOS, R. C. dos; FREIRE, R. M. M.; FIRMINO, P. de T.; AZEVEDO, D. M. P. de.; ALMEIDA, R. P. de; SOARES, J. J.; SILVA, O. R. R. F.; REGO, G. M.

2010

Data: 2010   |   Origem: OASIS br

Unidades de teste e demonstração : UTDs/Escola de Campo.

CARTAXO, W. V.; ALVES, I.; VALE, D. G.; SILVA, J. C. A. da; GUIMARAES, F. M.; SILVA, O. R. R. F.; MEDEIROS, A. A. de.

2010

Data: 2010   |   Origem: OASIS br

Coleção de algodão colorido da Embrapa: opção de emprego e renda na agricultura...

CARTAXO, W. V.; ALVES, I.; VALE, D. G.; SILVA, J. C. A. da; GUIMARAES, F. M.; SILVA, O. R. R. F.; MEDEIROS, A. A. de.

2010

Data: 2010   |   Origem: OASIS br

Impactos socioeconômicos e ambientais na pesquisa agrícola.

SILVA, O. F. da; OLIVEIRA, M. G. de C.; SOARES, D. M.

Nas análises de impacto socioeconômico e ambiental, são trabalhadas as informações de custo de produção, tecnologias utilizadas e nível de adoção, eficiência da tecnologia, conservação e recuperação ambiental, agregação de valor ao produto, geração de empregos, aumento da renda (geração e diversificação), segurança e saúde ocupacional, ambiental e pessoal, gestão e administração da propriedade, dentre outros. ...

Data: 2010   |   Origem: OASIS br

Manutenção do arroz e do feijão na agricultura familiar.

SILVA, O. F. da

A questão não é a corrida pelo alimento, mas pela comida! De alimentos, os celeiros do mundo estão repletos, mas falta comida aos socialmente marginalizados no inexóravel mundo capitalista, onde reina uma democracia que difunde a igualdade para todos, mas que os pobres dificilmente encontram acesso aos meios para uma vida mais digna, principalmente, com segurança alimentar ; 2010

Data: 2010   |   Origem: OASIS br

As universidades, o meio ambiente e o desenvolvimento sustentável.

SILVA, O. P. da

Falar sobre universidades em nosso país requer que revisitemos a época da chegada da família real ao Brasil que, com toda a sua galhardia, implantando o ensino superior nos moldes portugueses ratificava modelos que pouco evoluíram da Idade Clássica, passando pela Idade Média e que, neste momento, Idade Moderna, transparece uma perfeita propagação do pensar alheio à realidade, sendo meramente um órgão de repetiç...

Data: 2010   |   Origem: OASIS br

Algodoeiro herbáceo em sistema de cultivo adensado: atualidades e perspectivas.

SILVA, C. A. D. da; BELTRAO, N. E. de M.; FERREIRA, A. C. de B.; SILVA, O. R. R. F.; SUASSUNA, N. D.

2009

Data: 2009   |   Origem: OASIS br

BRS Verde.

CARVALHO, L. P. de; BELTRAO, N. E. de M.; COSTA, J. N. da; ANDRADE, F. P. de; SILVA, O. R. R. F.; ARAUJO, G. P. de; ALVES, I.

2009

Data: 2009   |   Origem: OASIS br

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