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EBSD Study of Fe-Ni phases on a L4-L5 ordinary chondrite meteorite

Almeida, B.; Seixas, T. M.; Mendes, M. H.; Ferro, M. C.; Salgueiro da Silva, M. A.; Santos, J. F.; Almeida, F.; Diogo, Z.; Lopes, A. B.; Vieira, J.

The research on interplanetary materials such as comets, meteors or meteorites contributes to understand the origin and evolution of our Solar System. They provide highly valuable information on the relation between the conditions of formation and their microstructure, chemical composition and magnetic properties. Orientation relationships of the Fe-Ni system and distribution of body-centered cubic kamacite-α,...


As brandas de gado das Serras da Peneda e do Soajo (NW de Portugal)

Silva, M. A.; Silva, F. A.; Alves, M. I. Caetano; Rocha, J. G.

Neste estudo são analisadas as brandas de gado do complexo montanhoso das Serras da Peneda e Soajo, situadas acima de 900 metros de altitude e com bom acesso, circunscritas ao Parque Nacional da Peneda-Gerês. Os resultados obtidos por análise geomorfológica e espacial, indicam que o local de edificação das brandas seguiu critérios comuns: todas têm disponibilidade de água, de pastagem espontânea, de proteção e ...


Efeitos do diluidor na viabilidade espermática pós-criopreservação em tourinhos...

Felipe-Silva,A.S; Vale Filho,V.R; Ferreira,M.B.D; Correa,G.S.S; Silva,M.A; Veras,M.M; Andrade,V.J

Procedeu-se à criopreservação do sêmen de oito tourinhos Gir Leiteiro, com idade média de 25 meses, pré-selecionados para elevada pontuação (média 84,4±5,6) na classificação andrológica por pontos (CAP), em dois diferentes diluidores: um à base de lactose-gema-glicerol e outro à base de lecitina de soja. As curvas de resfriamento e congelação foram padronizadas com o auxílio da máquina CRYOGEN®. Os parâmetros p...

Data: 2011   |   Origem: OASIS br

Efeito da ractopamina e de métodos de formulação de ração sobre o desempenho e ...

Pereira,F.A; Fontes,D.O; Vasconcellos,C.H.F; Silva,F.C.O; Silva,M.A; Marinho,P.C; Arouca,C.L.C; Salum,G.M

Avaliou-se o efeito da ractopamina e de diferentes métodos de formulação de dietas sobre o desempenho e as características de carcaça de leitoas em terminação. Foram utilizadas 60 leitoas, híbridas comerciais, distribuídas em delineamento experimental de blocos ao acaso, em esquema fatorial 2x3, sendo dois níveis de ractopamina e três métodos de formulação de dietas. Houve interação de métodos de formulação ver...

Data: 2011   |   Origem: OASIS br

XRD, SEM and petrologic characterization of stony-iron and metallic meteorites

Seixas, T. M.; Silva, M. A. S.; Almeida, F.; Diogo, Z.; Mendes, M. H.; Santos, J. F.; Vieira, J. M.; Marques, M.

Meteorites are remnants of geological processes that occurred in our Solar System. Properly analyzed, the bulk composition, mineralogy, and petrology of meteorites can be used to constrain planet formation processes. Moreover, the laboratorial characterization of meteorite samples plays an important role in the interpretation of asteroid remote observation spectra. In this work, we have characterized three mete...


Resonant raman scattering in CdSxSe1-x nanocrystals : effects of phonon confine...

Freitas Neto, E. S.; Silva, S. W. da; Morais, P. C.; Vasilevskiy, Mikhail; Silva, M. A. Pereira da; Dantas, N. O.

Optical phonon modes confined in CdSxSe1-x nanocrystal (NC) quantum dots (≈ 2 nm in radius) grown in a glass matrix by the melting-nucleation method, were studied by means of resonant Raman scattering (RRS)spectroscopy and theoretical modelling. The formation of nanocrystalline quantum dots (QDs) is evidenced by the observation of absorption peaks and theoretically expected resonance bands in the RRS excitation...


Avaliação da persistência na lactação da raça Guzerá, utilizando modelos de reg...

Freitas,L.S.; Silva,M.A.; Verneque,R.S.; Valente,B.D.; Corrêa,G.S.; Ferreira,R.F.; Peixoto,M.G.C.D.; Santos,G.G.

Estimaram-se a herdabilidade e as correlações genéticas e de ambiente permanente entre seis medidas de persistência da lactação de vacas da raça Guzerá, utilizando modelo de regressão aleatória. Foram considerados 8276 registros de produção de leite no dia do controle, na primeira lactação, de 1021 vacas. A regressão aleatória foi calculada pela função logarítmica de Ali e Schaeffer e pelo polinômio de Legendre...

Data: 2010   |   Origem: OASIS br

Suplementação de betaglucano a dietas de leitões de 21 a 60 dias de idade

Mendes,C.B.S.; Fontes,D.O.; Guedes,R.M.C.; Silva,F.C.O.; Silva,M.A.; Oliveira,J.S.V.; Fernandes,I.S.; Fontes,F.A.P.V.

Realizou-se um experimento com 1.500 leitões distribuídos em delineamento experimental de blocos ao acaso com cinco tratamentos: controle e com suplementação de 60, 120, 180 e 240g de betaglucano por tonelada de dieta. Foram analisadas as variáveis ganho de peso diário, peso final, consumo de dieta diário e conversão alimentar nos períodos de 21 a 35, 21 a 49 e 21 a 60 dias de idade. Houve aumento linear signif...

Data: 2010   |   Origem: OASIS br

Relação entre os níveis de lisina da dieta e as características de desempenho d...

Corrêa,G.S.S.; Silva,M.A.; Corrêa,A.B.; Fontes,D.O.; Dionello,N.J.L.; Santos,G.G.; Wenceslau,R.R.; Felipe,V.P.S.; Freitas,L.S.

Estudou-se a exigência de lisina total para a linha EV2 de codornas de corte na fase de crescimento. Foram utilizadas 312 codornas de corte EV2, de ambos os sexos, em delineamento experimental inteiramente ao acaso, cujos tratamentos consistiram de dietas com seis níveis lisina total - 1,4; 1,5; 1,6; 1,7; 1,8 e 1,9% - e quatro repetições de 13 codornas por unidade experimental. Para avaliação do desempenho, est...

Data: 2010   |   Origem: OASIS br

Efeito da redução da proteína bruta e da suplementação de aminoácidos para suín...

Vidal,T.Z.B.; Fontes,D.O.; Silva,F.C.O.; Vasconcellos,C.H.F.; Silva,M.A.; Kill,J.L.; Souza,L.P.O.

Estudou-se o efeito da redução da proteína bruta (PB) e da suplementação de aminoácidos em dietas para suínos, dos 70 aos 100kg. Foram utilizados 48 suínos machos, castrados, híbridos comerciais, com o peso inicial de 70,12±1,56kg, distribuídos em delineamento experimental de blocos ao acaso, com quatro níveis de proteína bruta na dieta, 17,95; 16,45; 14,95; 13,45, seis repetições e dois animais por unidade exp...

Data: 2010   |   Origem: OASIS br

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