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Trocas gasosas e fluorescência da clorofila a em variedades de cana-de-açúcar s...

Gonçalves,Eduardo R.; Ferreira,Vilma M.; Silva,José V.; Endres,Laurício; Barbosa,Tadeu P.; Duarte,Weverton de G.

O estresse hídrico afeta grande parte da agricultura mundial, razão por que se propôs, através deste trabalho, avaliar o comportamento, em casa-de-vegetação, de quatro variedades de cana-de-açúcar (SP79-1011, RB72454, RB98710 e RB92579) submetidas a déficit hídrico durante a fase inicial de crescimento vegetativo. As plantas foram cultivadas em vasos plásticos contendo 15 kg de solo. O estudo foi um fatorial (4...

Data: 2010   |   Origem: OASIS br

Salicórnia como produto fermentado: desenvolvimento de condições óptimas para u...

J-Raposo, Maria F. de; Silva, José V.; E, Margarida Neri; Morais, Rui M. S. C.

In order to develop a fermented product with young stems of salicornia/pickleweed, an experiment was worked out and the fermentative process was studied. Initial data on the bacterial fauna of the plants revealed the existence of no lactic acid bacteria. Therefore, we chose to use of starting cultures. Sterile “heart cabbage” juice was the base for different fermentative bacteria: Lactobacillus plantarum, Leuco...


Crescimento e níveis de solutos orgânicos e inorgânicos em cultivares de Vigna ...

Costa,Paulo Henrique A.; Silva,José V.; Bezerra,Marlos A.; Enéas Filho,Joaquim; Prisco,José T.; Gomes Filho,Enéas

Os efeitos da salinidade no crescimento e nos teores de solutos orgânicos e inorgânicos foram analisados em sete cultivares de Vigna unguiculata. As plantas foram cultivadas em solução nutritiva sem NaCl (controle) e com NaCl a 75 mM (estresse salino), em casa de vegetação. Após 14 dias da semeadura, adicionou-se 25 mM de sal diariamente, durante três dias, perfazendo o total de 75 mM. A coleta foi realizada no...

Data: 2003   |   Origem: OASIS br

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