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Níveis iônicos e enzimáticos de cutias (Dasyprocta sp.) hígidas, criadas em cat...

Ribeiro,E.E.A.; Batista,M.C.S.; Carvalho,M.A.M.; Silva,J.A.L.

Determinou-se o perfil do ionograma e enzimas hepáticas de cutias (Dasyprocta sp.) saudáveis, criadas em cativeiro, como também se avaliou a influência de sexo, idade e interação sexo-idade. Foi adotado um delineamento inteiramente ao acaso, em arranjo fatorial 2 x 4 (dois sexos e quatro faixas etárias), com três repetições, totalizando 24 cutias. Foram determinados os valores para o cálcio (Ca), fósforo (P), c...

Data: 2008   |   Origem: OASIS br

Hemograma e proteinograma de cutias (Dasyprocta sp.) hígidas, criadas em cative...

Ribeiro,E.E.A.; Batista,M.C.S.; Carvalho,M.A.M.; Silva,J.A.L.

Determinaram-se os perfis do hemograma e do proteinograma de 24 cutias (Dasyprocta sp.) saudáveis, criadas em cativeiro, e avaliaram-se a influência de sexo e de idade e a interação sexo-idade. O delineamento foi inteiramente ao acaso em arranjo fatorial 2 x 4 (dois sexos e quatro faixas etárias), com três repetições. Os valores do hemograma e do proteinograma foram: leucócitos totais: 7,24±2,52 (x10³/µl), basó...

Data: 2008   |   Origem: OASIS br

Estudo das modificações físico-químicas ocorridas durante a confitagem da Ameix...

Nunes, C.; Silva, J. A. L.; Santos, C.; Rato, A. E.; Barroso, J. M.; Rocha, S. M.; Saraiva, J.; Coimbra, M. A.

Neste trabalho estudaram-se as alterações da microestrutura, textura e polissacarídeos da parede celular durante a confitagem da Ameixa dlElvas. Foram utilizadas ameixas não processadas ("Rainha Claudia Verde"), cozidas e confitadas. As células do parênquima das ameixas cozidas e as das confitadas, quando comparadas com as do fruto não processado, apresentaram degradação da parede celular primária, aumento do e...


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