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Relevant principal component analysis applied to the characterisation of Portug...

Martins, Rui C.; Lopes, Victor V.; Valentão, Patrícia; Carvalho, João C. M. F.; Isabel, Paulo; Amaral, Maria T.; Batista, Maria T.; Andrade, Paula B.

The main purpose of this study was the characterisation of ‘Serra da Lousã’ heather honey by using novel statistical methodology, relevant principal component analysis, in order to assess the correlations between production year, locality and composition. Herein, we also report its chemical composition in terms of sugars, glycerol and ethanol, and physicochemical parameters. Sugars profiles from ‘Serra da Lousã...


Estudo preliminar da actividade antimicrobiana das folhas de cydonia oblonga mi...

Filipe, Catarina; Silva, Ricardo; Miranda, Ana; Oliveira, Andreia P.; Silva, Branca M.; Sousa, João Carlos; Cerqueira, Fátima

O marmelo é reconhecido como uma importante fonte de compostos promotores da saúde sendo que a actividade antimicrobiana dos extractos da sua polpa, casca e sementes foi já avaliada. Não existem porém estudos da actividade antimicrobiana das folhas de marmeleiro. Este estudo preliminar teve como objectivo determinar a actividade dos seus extractos metanólicos. Concluiu-se que os extractos testados não apresenta...


O perfil fenólico como parâmetro de autenticidade de derivados de marmelo

Silva, Branca M.; Oliveira, Andreia P.

frequentemente, a indústria dos derivados de marmelo usa outros frutos na confecção dos mesmos. A pêra e a maçã são as mais utilizadas para o efeito, por serem facilmente acessíveis, de baixo custo e terem uma textura semelhante à do marmelo. também é comum a utilização de frutos por descascar na produção de marmeladas, embora tal não seja permitido pela legislação Portuguesa. Pretende-se demonstrar a utilidade...


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