Encontrados 5 documentos, a visualizar página 1 de 1

Ordenado por Data

É possível inovar e valorizar produtos e sub-produtos de origem vegetal tradici...

Ramalhosa, Elsa; Delgado, Teresa; Fernandes, Luana; Silva, Ana Cândida; Rodrigues, Nuno; Gomes, Teresa; Pereira, Ermelinda; Bento, Albino; Casal, Susana

A Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Bragança (Portugal) tem desenvolvido e participado em projetos relacionados com a valorização de produtos e sub-produtos de origem vegetal, tais como o projeto “AGRINNDIF - Mejora de la competitividad del sector agrario de Castilla y León y Norte de Portugal através de la innovación y el desarrollo de productos diferenciados de alto valor”, financiado pelo P...

Data: 2013   |   Origem: Biblioteca Digital do IPB

Efeito da secagem nas propriedades biológicas e fração volátil de diversas espé...

Silva, Ana Cândida Figueiredo da

Os cogumelos silvestres comestíveis têm grande importância comercial devido ao seu valor nutricional e às suas características organoléticas e farmacológicas. De entre as espécies comestíveis mais frequentes nos pinhais em Portugal e valorizadas economicamente nos mercados internacionais destacam-se o Lactarius deliciosus, o Boletus edulis e o Suillus luteus. Por outro lado a espécie Agaricus bisporus, ao contr...

Data: 2012   |   Origem: Biblioteca Digital do IPB

Drying behavior of the marketed mushrooms Lactarius deliciosus and Agaricus bis...

Silva, Ana Cândida; Baptista, Paula; Ramalhosa, Elsa

Wild edible mycorrhizal mushrooms have great commercial importance, as well as beneficial properties, linked to their nutritional value, delicacy and flavor. Lactarius deliciosus is appreciated worldwide, being frequently used in the preparation of several culinary dishes. On the other hand, Agaricus bisporus is a commercial mushroom also quite used. However, mushrooms are extremely perishable and shelf life of...

Data: 2012   |   Origem: Biblioteca Digital do IPB

Valorização de produtos e sub-produtos de origem vegetal

Ramalhosa, Elsa; Delgado, Teresa; Fernandes, Luana; Silva, Ana Cândida; Rodrigues, Nuno; Gomes, Teresa; Pereira, Ermelinda; Bento, Albino; Casal, Susana

Portugal é um país onde a agricultura assume particular importância, com uma grande riqueza e diversidade de produtos de origem vegetal que interessa caracterizar e valorizar. Por outro lado, durante a sua etapa de produção é originada uma grande quantidade de sub-produtos que interessa aproveitar. Neste sentido, no âmbito das actividades do projecto “AGRINNDIF - Mejora de la competitividad del sector agrario d...

Data: 2012   |   Origem: Biblioteca Digital do IPB

Drying behavior of the marketed mushrooms Lactarius deliciosus and Agaricus bis...

Silva, Ana Cândida; Baptista, Paula; Ramalhosa, Elsa

Wild edible mycorrhizal mushrooms have great commercial importance, as well as beneficial properties, linked to their nutritional value, delicacy and flavor. Lactarius deliciosus is appreciated worldwide, being frequently used in the preparation of several culinary dishes. On the other hand, Agaricus bisporus is a commercial mushroom also quite used. However, mushrooms are extremely perishable and shelf life of...

Data: 2012   |   Origem: Biblioteca Digital do IPB

5 Resultados

Texto Pesquisado

Refinar resultados

Autor











Data



Tipo de Documento



Recurso


Assunto















    Financiadores do RCAAP

Fundação para a Ciência e a Tecnologia Universidade do Minho   Governo Português Ministério da Educação e Ciência Programa Operacional da Sociedade do Conhecimento União Europeia