Encontrados 13 documentos, a visualizar página 1 de 2

Ordenado por Data

Sheep whole body composition predicted by in vivo real time ultrasound measurem...

Silva, Severiano; Gomes, Maria José; Teixeira, A.; Guedes, C.M.; Santos, Virgínia; Azevedo, Jorge Manuel Teixeira de; Silva, Arnaldo Dias da

Data: 2012   |   Origem: Repositório da UTAD

A utilização dos livros digitais do Plano Nacional de Leitura na educação pré-e...

Santos, Virgínia Maria dos, 1962-

Tese de mestrado, Educação (TIC e Educação), Universidade de Lisboa, Instituto de Educação, 2012 ; O estudo aqui apresentado procurou perceber de que forma os livros digitais (LD) do Plano Nacional de Leitura são utilizados pelos educadores de infância na sua prática pedagógica, sobretudo com objetivos de promoção da leitura. Procurámos conhecer a importância que os educadores atribuem a esta ferramenta tecnol...


Insulin resistance index (HOMA-IR) in the differentiation of patients with non-...

Salgado,Ana Lúcia Farias de Azevedo; Carvalho,Luciana de; Oliveira,Ana Claudia; Santos,Virgínia Nascimento dos; Vieira,Jose Gilberto

CONTEXT: Due to its good correlation to glycemic clamp, HOMA-IR has been widely utilized as insulin resistance index in clinical and epidemiological studies involving non-alcoholic fatty liver disease carriers. However, values used for this parameter have shown large variability. OBJECTIVE: To identify the HOMA-IR cut value that best distinguishes non-diabetic non-alcoholic fatty liver disease patients from a c...

Data: 2010   |   Origem: OASIS br

Modeling lactation curves of “Barrosão" beef cattle with Wood’s model

Silvestre, António Mário Domingues; Marques de Almeida, José Carlos; Cruz dos Santos, Virginia Alice; Peixoto Fontes, Paulo José

Data: 2010   |   Origem: Repositório da UTAD

Estimativa da composição da carcaça e dos depósitos de gordura de cabritos a pa...

Cabo, A.; Monteiro, António Cardoso; Teixeira, Alfredo; Guedes, Cristina; Santos, Virgínia; Mena, Elisabete; Azevedo, Jorge Manuel Teixeira de

Com o objectivo de estimar a composição da carcaça e a composiçao em depósitos de gordura de cabritos recorrendo a medida da gravidade específica foram utilizados 24 animais da raça Serrana (12,5 ± 5,5 kg de peso vivo). Após o abate foi obtida a carcaça e o peso dos depósitos internos de gordura. A carcaça foi dividida em duas metades. A metade esquerda fai totalmente dissecada em músculo, gordura subcutânea, g...

Data: 2009   |   Origem: Repositório da UTAD

Estimativa da composição da carcaça e dos depósitos de gordura de cabritos a pa...

Cabo, A.; Monteiro, António Cardoso; Teixeira, Alfredo; Guedes, Cristina; Santos, Virgínia; Mena, Elisabete; Azevedo, Jorge Manuel Teixeira de

Com o objectivo de estimar a composição da carcaça e a composição em depósitos de gordura de cabritos recorrendo a medida da gravidade especifica foram utilizados 24 animais da raça Serrana (12,5 ± 5,5 kg de peso vivo). Após o abate foi obtida a carcaça e o peso dos depósitos internos de gordura. A carcaça foi dividida em duas metades. A metade esquerda foi totalmente dissecada em músculo, gordura subcutânea, g...

Data: 2009   |   Origem: Repositório da UTAD

Avaliação da qualidade sensorial de carne de borrego Terincho. Efeito do sexo e...

Rodrigues, Sandra; Pereira, Etelvina; Silva, Severiano; Santos, Virgínia; Azevedo, Jorge Manuel Teixeira de; Teixeira, Alfredo

O objectivo principal deste trabalho e a caracterização sensorial de Borrego Terrincho, um produto com Denominação de Origem Protegida. Foram estudados os efeitos do sexo e do peso da carcaça. Foram avaliados as atributos sensoriais de dureza, suculência, intensidade e qualidade do flavour, intensidade do odor, fibrosidade, intensidade do sabor doce e aceitabilidade geral, em 28 fêmeas e 29 machos agrupados em ...

Data: 2009   |   Origem: Repositório da UTAD

Avaliação da qualidade sensorial de carne de borrego Terrincho. Efeito do sexo ...

Rodrigues, Sandra; Pereira, Etelvina; Silva, S.; Santos, Virginia; Azevedo, Jorge; Teixeira, A.

Este trabalho tem como objectivo avaliar o efeito do sexo e do peso da carcaça na caracterização sensorial da carne de um produto DOP, o Borrego Terrincho.

Data: 2009   |   Origem: Biblioteca Digital do IPB

On the extremal structure of least upper bound norms and their dual

Sá, E. Marques de; Santos, Virgínia

Given finite dimensional real or complex Banach spaces, E and F, with norms and , we denote by N[mu][nu] the least upper bound norm induced on . Some results are given on the extremal structures of , the unit ball of N[mu][nu], of its polar , and of , which is the polar of the unit ball of the least upper bound norm N[mu]°[nu]°. ; http://www.sciencedirect.com/science/article/B6V0R-4RDBFDR-1/1/816ffee50923a7e...


Carcass composition and meat quality of equally mature kids and lambs

Santos, Virgínia; Silva, Severiano; Azevedo, Jorge Manuel Teixeira de

Carcass composition and meat quality attributes of 55 suckling kids (27 males and 28 females) and 57 suckling lambs (28 males and 29 females) of Portuguese native breeds were investigated. These suckling kid and lamb meats are European meat quality labels produced according to "Cabrito de Barroso PGI" and "Borrego Terrincho-PDO" specifications, respectively. Female kids were slaughtered at 9.1 +/- 0.36 kg of BW...

Data: 2008   |   Origem: Repositório da UTAD

13 Resultados

Texto Pesquisado

Refinar resultados

Autor











Data






Tipo de Documento





Recurso






Assunto















    Financiadores do RCAAP

Fundação para a Ciência e a Tecnologia Universidade do Minho   Governo Português Ministério da Educação e Ciência Programa Operacional da Sociedade do Conhecimento União Europeia