A couve Penca de Mirandela foi recentemente certificada e tem sido objecto de promoção pelas autoridades locais com a organização de feiras e concursos. O ciclo cultural típico desta couve inicia-se ao Verão com a instalação dos viveiros, sendo a transplantação efectuada no final desta estação. A colheita ocorre próximo do fim do Outono, tendo como pico de consumo a época natalícia, O ciclo cultural deste veget...
As marcas comerciais de fertilizantes ‘especiais’ têm aumentado muito na última década. Este aspecto tem vantagens, pois ficam disponíveis mais soluções fertilizantes para os diferentes condicionalismos agroecológicos. Contudo, urna excessiva proliferação de marcas dificulta o trabalho dos técnicos e agricultores, na medida em que nem sempre é fácil encontrar informação sobre estes fertilizantes para além daque...
Visando o melhor aproveitamento, a agregação de valor e a conveniência para o consumo, está sendo empregado o processamento mínimo do melão, colocando no mercado um produto in natura fresco pronto para o consumo. Objetivou-se com esta pesquisa avaliar a qualidade sensorial de melão 'Amarelo' minimamente processado sanificado com peróxido de hidrogênio (H2O2) e dicloro isocianurato de sódio (NaDCC), armazenado a...
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