Encontrados 76 documentos, a visualizar página 1 de 8

Ordenado por Data

Monitoring and Control of Wine Batch Fermentation

António M. R. Carvalho dos Santos; Alexandre Manuel Mota

This work addresses the problem of the control techniques needed to carry on alcoholic fermentation in wine production. The perspective focuses on adequate techniques to be used with real systems. This implies some price restrictions on the hardware to be used and requires the possibility of working in a distributed environment. (...)Keywords: wine fermentation control; density measurement; supervisionM.S....

Data: 2013   |   Origem: Electrónica e Telecomunicações

Object Oriented Software Design for Small Embedded Systems

Fernando Augusto de Almeida Santos; Alexandre Manuel Mota

Small embedded microprocessor based systems are today widely used either in stand-alone and in distributed applications. Although hardware architectures are rather similar and C language is almost always used to develop software, a significant effort is still needed to create and debug code for each specific application. (...)Keywords: object oriented; embedded systems; HW/SW co-designM.S., 1998more info.&...

Data: 2013   |   Origem: Electrónica e Telecomunicações

Os recursos humanos na hotelaria de São Miguel : o contributo da satisfação no ...

Santos, Alexandre Simas

Dissertação de Mestrado em Ciências Económicas e Empresariais. ; O processo de mudanças que vem acontecendo no mundo contemporâneo alcança, inevitavelmente, o setor hoteleiro. A busca de uma gestão hoteleira, que procure prestar serviços aos clientes com qualidade e eficiência tem sido o alvo a ser alcançado pelas Unidades Hoteleiras de São Miguel. Dentro desse prisma o estudo das pessoas dentro dessas organiz...


Os recursos humanos na hotelaria de São Miguel: o contributo da satisfação no t...

Santos, Alexandre Simas; Moniz, Ana Isabel Arruda; Batista, Maria da Graça Câmara; Mendes, Armando B.

Tourism & Management Studies International Conference, Universidade do Algarve, 13-16 November 2013. ; A qualidade dos serviços na hotelaria tem sido reconhecida como um fator de atração e fidelização de clientes, sendo fundamental para o desenvolvimento de uma cultura de qualidade num destino turístico. A adoção de uma gestão hoteleira com enfoque na qualidade requer mudanças na cultura organizacional e neces...


Simulação numérica de perfis alares utilizados em aerogeradores de eixo vertical

Santos, Alexandre André Coelho

O objectivo deste trabalho é, através de resultados obtidos em simulação numérica de escoamentos em torno de perfis alares do grupo NACA 00xx, utilizados em aerogeradores de eixo vertical, e da sua comparação com resultados experimentais, avaliar a eficiência e robustez dos métodos numéricos aplicados nos programas de volumes finitos EasyCFD_G e ANSYS Fluent. Para tal submeteram-se os perfis NACA 0012 e 0018, a...


Internet of things for medication control : service implementation and testing

Laranjo, Isabel; Macedo, Joaquim; Santos, Alexandre

RFID technology (Radio Frequency IDentification) enables putting an identification label (e.g. tag) into a certain object and, by means of a reader, get the information related to it without any physical contact. The use of these tags in medical context enables a rapid and precise identification of each patient and, by means of Internet of Things (IoT), enables a ubiquitous and quick access to medical related r...


Brazilian samples of bee samples pollen: palynological origin, phenolic content...

Arruda, Vanilda Aparecida Soares de; Santos, Alexandre Vieira dos; Figueiredo, Davi; Meira, Sampaio; Estevinho, Leticia M.; Barth, Ortrud Monika

Total phenolic and flavonoids phytochemical concentration was measured in bee pollen samples, Appis Mellifera , as well as their botanical origin, antioxidant activity and antimicrobial activity. Pollen loads were washed with 70% ethanol and identified using a 400x magnification. The content of total polyphenols and flavonoids was measured spectrophotometrically with gallic acid and quercetin as standard. The a...

Data: 2012   |   Origem: Biblioteca Digital do IPB

Avaliação da qualidade nutricional e sanitária de amostras brasileiras de pólen...

Arruda, Vanilda Aparecida S.; Santos, Alexandre V. dos; Meira, David Figueiredo S.; Estevinho, Leticia M.; Almeida-Muradian, Ligia B.

O pólen apícola tem sido utilizado na alimentação humana desde os primórdios da humanidade, devido à sua riqueza em proteínas, vitaminas, minerais e alguns tipos de hidratos de carbono. Contudo, se manipulado ou armazenado incorretamente pode perder o seu valor nutricional rapidamente.

Data: 2012   |   Origem: Biblioteca Digital do IPB

Propriedades bioactivas de amostras de pólen apícola brasileira

Arruda, Vanilda Aparecida S.; Santos, Alexandre V. dos; Meira, David Figueiredo S.; Estevinho, Leticia M.; Almeida-Muradian, Ligia B.

O pólen apícola é o resultado da aglutinação do pólen das flores com néctar e substâncias salivares das abelhas, o que o diferencia do pólen colhido diretamente das flores. As substâncias antioxidantes (compostos bioativos) quando presentes na dieta em quantidades significativas e contribuem para prevenção de doenças graves, tais como: câncer, cardiopatias, distúrbios metabólicos, doenças neurodegenerativas e ...

Data: 2012   |   Origem: Biblioteca Digital do IPB

Duração da suplementação de ractopamina em dietas para leitoas em terminação ma...

Silva,Elizangela Alves da; Kiefer,Charles; Moura,Mariana Souza de; Bünzen,Silvano; Santos,Alexandre Pereira dos; Silva,Camilla Mendonça

Este estudo foi realizado com o objetivo de avaliar a duração da suplementação de ractopamina na dieta de leitoas em terminação, mantidas sob alta temperatura ambiente. Foram utilizadas 48 leitoas com peso inicial de 70,4±2,6kg, distribuídas no delineamento de blocos ao acaso, com seis tratamentos (suplementação de ractopamina por 0, 7, 14, 21, 28 e 35 dias pré-abate) e quatro repetições, sendo a unidade...

Data: 2011   |   Origem: OASIS br

76 Resultados

Texto Pesquisado

Refinar resultados

Autor











Data











Tipo de Documento







Recurso











Assunto















    Financiadores do RCAAP

Fundação para a Ciência e a Tecnologia Universidade do Minho   Governo Português Ministério da Educação e Ciência Programa Operacional da Sociedade do Conhecimento União Europeia