Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito da adição de cal virgem e dos tempos após a aplicação sobre a estabilidade aeróbia e o crescimento de microrganismos (leveduras e fungos) na cana-de-açúcar in natura. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com quatro repetições. Avaliaram-se a estabilidade aeróbia (temperatura), a dinâmica de desenvolvimento de leveduras e fungos e o...
This work presents the determination of principal volatile compounds (acetaldehyde, ethyl acetate, methanol, 2-butanol, 1-propanol, 2-methyl- 1-propanol, 2-propen-1-ol, 1-butanol, 2-methyl-1-butanol and 3-methyl-1-butanol) in wine spirits, brandies and grape marc spirits by GC-FID. The method was evaluated in terms of suitability of chromatographic system, accuracy, precision, linearity and detection and quanti...
2010
Comunicação apresentada no 8.º Simpósio de Vitivinicultura do Alentejo que decorreu em Évora de 5 a 7 de Maio de 2010. ; O metanol é um álcool resultante da degradação das pectinas que ocorre durante o processo de fermentação do vinho e do bagaço, passando para a aguardente durante o processo de destilação. A tecnologia utilizada na preparação dos vinhos e dos bagaços condiciona o seu teor nos destilados. Por ...
2008
2008
As catadoras de mangabe: problemas e reivindicações. As conquistas das quebradeiras de coco-babaçu no Maranhão. O que dizem as pessoas e os dados sobre o extrativismo da mangaba em Sergipe?.Resultados dos trabalhos de grupo das catadoras de mangaba. O que dizem as instituições sobre a problemática do extrativismo e das catadoras em Sergipe?. Reivindicações das catadoras de mangaba. Síntese do encerramento e del...
2007 ; Versão eletrônica. 1ª impressão: 2009.
2007
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