Encontrados 4 documentos, a visualizar página 1 de 1

Ordenado por Data

Rheological and thermal characteristics of wheat gluten biopolymers plasticized...

Ferreira, Shana Pires; Ruiz, Walter; Gaspar-Cunha, A.

The objective this work was to obtain bioplastics from mixtures of wheat gluten and glycerol by two different processes and evaluate their respective rheological properties. The mixtures and their respective bioplastics were obtained through direct batch mixing under approximately adiabatic and isothermal conditions. The bioplastics showed high values for the storage (G’) and loss (G’’) moduli, suggesting a str...


Modificação enzimática da farinha de arroz visando a produção de amido resistente

Severo,Márcio Garcia; Moraes,Kelly de; Ruiz,Walter Augusto

The aim of this work was to study the enzymatic modification on rice flour using lipase pancreatic and amyloglucosidase to obtain resistant starch. For this, Response Surface Methodology (RSM) was used to determine the best operating conditions for each enzyme. For lypase pancreatic, the highest value for resistant starch (45%) was achieved within 2 h reaction at pH 7 using an enzyme/substrate ratio of 4% (w/w)...

Data: 2010   |   Origem: OASIS br

Obtenção de ácidos graxos por cristalização do óleo de pescado fracionado por h...

Padilha,Márcia Elisa da Silva; Augusto-Ruiz,Walter

Este trabalho teve por objetivo estabelecer um processo para obter e caracterizar os produtos da cristalização das frações do óleo de pescado hidrolisado com lipase pancreática. A hidrólise enzimática foi realizada em 60 minutos com uma concentração de substrato de 1262 mmols, 38 °C, pH 8 e com uma concentração de extrato enzimático de 7,647 mg.mL-1. Os produtos da hidrólise foram separados por cromatografia em...

Data: 2010   |   Origem: OASIS br

Hidrólise enzimática do óleo de pescado

Padilha,Márcia Elisa da Silva; Augusto-Ruiz,Walter

O óleo de pescado tem sido alvo de várias pesquisas em função dos benefícios nutricionais dos ácidos graxos poliinsaturados. Esse fato pode ser comprovado pelos estudos epidemiológicos que relacionam a baixa incidência de doenças cardiovasculares com o consumo de ácidos graxos n-3 (EPA-eicosapentaenóico e DHA-docosahexaenóico) provenientes de peixes marinhos. A obtenção de ácidos graxos poliinsaturados n-3 pode...

Data: 2007   |   Origem: OASIS br

4 Resultados

Texto Pesquisado

Refinar resultados

Autor









Data




Tipo de Documento



Recurso



Assunto















    Financiadores do RCAAP

Fundação para a Ciência e a Tecnologia Universidade do Minho   Governo Português Ministério da Educação e Ciência Programa Operacional da Sociedade do Conhecimento União Europeia