Resumo indisponível.
A adição de sulfuroso nas diferentes etapas de vinificação tem por objectivo impedir o crescimento microbiológico de espécies nocivas ao vinho, assim como actuar como antioxidante, mantendo as características sensoriais do vinho. Contudo, os produtores têm procurado reduzir a utilização de sulfuroso dada a sensibilidade alérgica a este composto por cerca de um terço dos consumidores. Neste trabalho, testaram-se...
A adição de sulfuroso nas diferentes etapas de vinificação tem por objectivo impedir o crescimento de microrganimos nocivos ao vinho, bem como actuar como antioxidante, mantendo as características sensoriais do vinho. Contudo, os produtores têm procurado reduzir a utilização de sulfuroso dada a sensibilidade alérgica a este composto por cerca de um terço dos consumidores. Neste trabalho foram testados diferente...
The anaerobic treatment of wastewater from the household and personal products industry was studied using a 16.3 L hybrid reactor (UASB and biofilter). The top of the UASB reactor was filled with coconut shells to act as the support material for the biofilter. The wastewater was characterized in terms of pH (1.0 - 12.0), COD (1,000 - 5,000 mg/L), BOD5 (700 - 1,500 mg/L), chloride (55 - 850 mg/L), ammonia nitrog...
Resumo indisponível.
2005
Neste trabalho estudaram-se as alterações da microestrutura, textura e polissacarídeos da parede celular durante a confitagem da Ameixa dlElvas. Foram utilizadas ameixas não processadas ("Rainha Claudia Verde"), cozidas e confitadas. As células do parênquima das ameixas cozidas e as das confitadas, quando comparadas com as do fruto não processado, apresentaram degradação da parede celular primária, aumento do e...
Resumo indisponível.
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