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Effect of candying on volatiles and cell wall polysaccharides of “Ameixa d’Elva...

Nunes, C.; Saraiva, J. A.; Rocha, S. M.; Coimbra, M. A.

Resumo indisponível.


Desenvolvimento de tecnologias para a redução do teor de sulfuroso em vinhos

Nunes, C.; Rocha, S. M.; Saraiva, J. A.; Lopes da Silva, J. A.; Mendo, S.; Coimbra, M. A.

A adição de sulfuroso nas diferentes etapas de vinificação tem por objectivo impedir o crescimento microbiológico de espécies nocivas ao vinho, assim como actuar como antioxidante, mantendo as características sensoriais do vinho. Contudo, os produtores têm procurado reduzir a utilização de sulfuroso dada a sensibilidade alérgica a este composto por cerca de um terço dos consumidores. Neste trabalho, testaram-se...


Efeito da adição de sesquiterpenóides e quitosana e aplicação de alta pressão h...

Nunes, C.; Rocha, S. M.; Saraiva, J. A.; Lopes da Silva, J. A.; Mendo, S.; Coimbra, M. A.

A adição de sulfuroso nas diferentes etapas de vinificação tem por objectivo impedir o crescimento de microrganimos nocivos ao vinho, bem como actuar como antioxidante, mantendo as características sensoriais do vinho. Contudo, os produtores têm procurado reduzir a utilização de sulfuroso dada a sensibilidade alérgica a este composto por cerca de um terço dos consumidores. Neste trabalho foram testados diferente...


Anaerobic treatment of wastewater from the household and personal products indu...

Araujo,D. J.; Rocha,S. M. S.; Cammarota,M. C.; Xavier,A. M. F.; Cardoso,V. L.

The anaerobic treatment of wastewater from the household and personal products industry was studied using a 16.3 L hybrid reactor (UASB and biofilter). The top of the UASB reactor was filled with coconut shells to act as the support material for the biofilter. The wastewater was characterized in terms of pH (1.0 - 12.0), COD (1,000 - 5,000 mg/L), BOD5 (700 - 1,500 mg/L), chloride (55 - 850 mg/L), ammonia nitrog...

Data: 2008   |   Origem: OASIS br

Assessing the quality of fresh fruits produce

Coimbra, M.A.; Nunes, C.; Coelho, E.; Barros, A.; Delagadillo, I.; Lopes da Silva, J.A.; Santos, C.; Saraiva, J.A.; Rocha, S.M.

Resumo indisponível.


A plataforma de genômica funcional utilizada como suporte em programas de inova...

BORGES NETO, C. R.; OLIVEIRA, E. M. de; LABUTO, L. B. D.; CASTRO, A. S.; SOUSA, Z. A. dos R.; ROCHA, S. M. da.

2005

Data: 2005   |   Origem: OASIS br

Estudo das modificações físico-químicas ocorridas durante a confitagem da Ameix...

Nunes, C.; Silva, J. A. L.; Santos, C.; Rato, A. E.; Barroso, J. M.; Rocha, S. M.; Saraiva, J.; Coimbra, M. A.

Neste trabalho estudaram-se as alterações da microestrutura, textura e polissacarídeos da parede celular durante a confitagem da Ameixa dlElvas. Foram utilizadas ameixas não processadas ("Rainha Claudia Verde"), cozidas e confitadas. As células do parênquima das ameixas cozidas e as das confitadas, quando comparadas com as do fruto não processado, apresentaram degradação da parede celular primária, aumento do e...


Headspace solid phase microextraction-gas chromatography as a simple and clean ...

Nunes, C.; Rocha, S. M.; Saraiva, J.; Coimbra, M. A.

Resumo indisponível.


A Simple and solvent-free chromatographic methodology for simultaneous determin...

Nunes, C.; Rocha, S. M.; Saraiva, J.; Coimbra, M.

Resumo indisponível.


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