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A criança, o desenho e a percepção sobre a enfermagem

Correia, Maria Matilde Marques; Lourenço, Alfredo Cruz; Rocha, Sílvia; Santos, Maria de Fátima

Poster sobre um estudo qualitativo de carácter fenomenológico sobre a percepção das crianças acerca dos enfermeiros a partir da interpretação e observação de desenhos feitos pelas crianças


"A criança, o desenho e a percepção sobre a enfermagem"

Lourenço, Alfredo Cruz; Matilde, Correia,; Rocha, Sílvia; Fátima, Santos, M.


Análise sensorial, estudo da coloração característica e perfil de aminoácidos d...

Cunha, Pedro; Rocha, Sílvia; Correia, Ana Cristina; Guiné, Raquel; Coimbra, Manuel

A pêra de S. Bartolomeu (Pyrus communis L.) é um produto tradicional secado ao ar livre, de coloração castanho-avermelhada e propriedades elásticas únicas. Para substituir a secagem tradicional sem que as propriedades organolépticas sejam alteradas foram desenvolvidas duas estufas solares e um túnel de ar quente. Os resultados da análise sensorial mostraram que as estufas solares possuem a capacidade de substit...


Avaliação físico-química e sensorial da pêra passa de Viseu secada por diferent...

Correia, Ana Cristina; Cunha, Pedro; Carrilha, Fátima; Loureiro, Andreia; Guiné, Raquel; Rocha, Sílvia; Coimbra, Manuel

A pêra de S. Bartolomeu (Pyrus communis L.) é um produto tradicional da região de Viseu comercialmente designada de “Pêra Passa de Viseu” e que, presentemente, é secado ao ar livre. De modo a substituir esse processo de secagem artesanal sem alterar as características típicas do produto ao nível organoléptico, foram testadas metodologias alternativas, designadamente, estufa solar de convecção forçada, realizada...


Determinação do poder anti-radicalar dos compostos fenólicos das peras frescas ...

Silva, Lizete; Lopes, Pedro; Cunha, Pedro; Rocha, Sílvia; Guiné, Raquel; Coimbra, Manuel

As procianidinas são os principais compostos fenólicos da pêra de S. Bartolomeu (Pyrus communis L.). Com o processamento a pêra passa de Viseu, o conteúdo em compostos fenólicos diminui 64%, verificando-se que as procianidinas aumentam o seu grau de polimerização e diminuem a sua extractabilidade. Com o objectivo de avaliar o poder anti-radicalar dos compostos fenólicos presentes nas peras de S. Bartolomeu fre...


Análise sensorial, estudo da coloração característica e perfil de aminoácidos d...

Cunha, Pedro; Rocha, Sílvia; Correia, Ana Cristina; Guiné, Raquel; Coimbra, Manuel

A pêra de S. Bartolomeu (Pyrus communis L.) é um produto tradicional secado ao ar livre, de coloração castanho-avermelhada e propriedades elásticas únicas. Para substituir a secagem tradicional sem que as propriedades organolépticas sejam alteradas foram desenvolvidas duas estufas solares e um túnel de ar quente. Os resultados da análise sensorial mostraram ...


Insights into Candida world : extracellular alcohols

Martins, Margarida; Henriques, Mariana; Almeida, A. J.; Lazzell, Anna L.; Rocha, Sílvia M.; Coimbra, Manuel A.; Rodrigues, Fernando José dos Santos




Determinação do tamanho do fígado de crianças normais, entre 0 e 7 anos, por ul...

Rocha,Silvia Maria Sucena da; Ferrer,Ana Paula Scoleze; Oliveira,Ilka Regina Souza de; Widman,Azzo; Chammas,Maria Cristina

OBJETIVO: Determinar o tamanho do fígado de crianças normais, entre 0 e 7 anos de idade, por ultrassonografia, correlacionando os valores obtidos com: idade, sexo, estatura, peso corporal e índice de massa corpórea. MATERIAIS E MÉTODOS: Foram examinadas 584 crianças saudáveis, subdivididas em 11 grupos etários, sendo medidos o diâmetro crânio-caudal do lobo esquerdo, na linha médio-esternal, e o diâmetro crânio...

Data: 2009   |   Origem: OASIS br

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