Neste trabalho determinámos o valor nutritivo da erva castelhana (Lolium multiflorum) em três épocas de corte, em verde e ensilada. O valor mais elevado de energia metabolizável foi determinada na fase de crescimento 5% espigado, nas forragens verdes e na fase de aparecimento da 4ª folha, para as silagens. Verificou-se um aumento da digestibilidade in vivo e da ingestão voluntária, da fase de 4ª folha para a fa...
Copyright © Elsevier / INRA, 1996. ; In this paper we make the comparison between sources of inocula for an in vitro digestibility method based on that of Tilley and Terry (1963) as modified by Alexander and McGowan (1966). The best results for the prediction of the in vivo digestibility were obtained using the traditional method of rumen liquor from fistulated sheep. However, with the two alternative methods,...
Special Issue: IVth International Symposium on the Nutrition of Herbivores, Clermont-Ferrand (France), September 11-15, 1995.
Neste trabalho fizemos a comparação entre os seguintes métodos laboratoriais utilizados para a previsão da digestibilidade in vivo: método de TILLEY & TERRY (1963), modificado por ALEXANDER McCGOWAN (1966), método de GOERING & VAN SOEST (1970), métodos in situ e métodos enzimáticos. Os melhores resultados foram obtidos pelo método de TILLEY & TERRY (1963), modificado por ALEXANDER McCGOWAN (1966) e pelo método ...
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