Encontrados 3 documentos, a visualizar página 1 de 1

Ordenado por Data

Desenvolvimento de diferentes formulações de chutney

Ribeiro, Ana T.; Raimundo, António; Laranjeira, Cristina; Mira, Helena; Dias, Igor; Faro, Maria

Chutney (do Hindu Chatni), é um molho picante de origem indiana usado no acompanhamento de outros alimentos, dos quais, carnes frias, assadas, grelhadas e fondues. É um molho espesso, feito de frutas e hortícolas, açúcar, especiarias e, por vezes, vinagre. É provavelmente mais conhecido quando é usada a manga como a fruta base, mas também há de maçã, tomate e de misturas de frutas. Em termos tecnológicos, o Chu...


Tecnologia vinagreira: desenvolvimento de novos produtos vinagreiros na ESAS

Laranjeira, Cristina; Ribeiro, Maria; Oliveira, Maria; Henriques, Marília; Ribeiro, Ana T.; Trindade, Carlos; Carvalho, José; Diogo, Maria; Lima, Maria

O vinagre é obtido por dupla fermentação alcoólica e acética de substâncias de origem agrícola, possuindo cada tipo um flavour particular, função dos substratos e tecnologia usados, mantendo gosto sui generis ácido. A sua aptidão tecnológica viabiliza o fabrico de múltiplos produtos, macerando especiarias, plantas, etc, conduzindo ao enriquecimento da matriz, cujo perfil químico ganha complexidade e novas carac...


Preparação de salsichas com polpa de sardinha e óleo de fígado de bacalhau: val...

Ribeiro, Ana T.

Dissertação para a obtenção do grau de mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Técnica de Lisboa, 2001. Orientador: António Henriques Barreto; Co-orientador: Maria Leonor Nunes ; Face aos problemas de saúde, inerentes a uma má alimentação, tem vindo a ser crescente a preocupação dos consumidores no sentido de alterar os seus hábitos alimentares. Tem sido recomendado o aumento do consumo de...


3 Resultados

Texto Pesquisado

Refinar resultados

Autor











Data



Tipo de Documento



Recurso


Assunto















    Financiadores do RCAAP

Fundação para a Ciência e a Tecnologia Universidade do Minho   Governo Português Ministério da Educação e Ciência Programa Operacional da Sociedade do Conhecimento União Europeia