Introdução: O leite e os seus derivados são os fornecedores de lactose na alimentação. Naturalmente, os produtos lácteos fermentados, como o iogurte, apresentam menor teor de lactose, que pode ser variável dependendo dos ingredientes usados na sua produção. Dada a grande variedade de produtos e sobremesas lácteas hoje disponíveis no mercado, pretendeu-se conhecer a concentração de lactose dos iogurtes. Métodos:...
[Abstract] ; [Resumo]
[Abstract] ; [Resumo]
[Abstract] ; [Resumo]
[Abstract] ; [Resumo]
[Abstract] ; [Resumo]
[Abstract] ; [Resumo]
This work evaluated the effect of temperature on headspace solid-phase microextraction of volatile and furanic compounds in coated fish sticks. The major goal was the analysis of the samples as consumed, to reproduce volatile compounds people feel when consuming those products. Extraction at 37 ºC (the human body temperature) throughout the HS-SPME analysis of volatile and furanic compounds in coated fish was c...
Financiadores do RCAAP | |||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |