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Caracterizacion de la leche y queso de cabra

Potes, Maria Eduarda; Pinheiro, Cristina Maria

Este trabalho teve como objectivo caracterizar o leite e o queijo de cabra da raça Serpentina, analisando os aspectos químicos, bioquímicos e microbiológicos do leite e os aspectos químicos, bioquímicos, tecnológicos e microbiológicos do queijo, em diferentes fases de maturação e em função da queijaria onde foi fabricado. Para a sua realização foram seleccionadas duas queijarias no Alentejo, que laboram queijos...


Qualidade Higio-sanitária e Química do leite e queijo da cabra Serpentina

Potes, Maria Eduarda; Pinheiro, Cristina Maria; Babo, Helena; Cavaco, Nelson; Cachatra, António; Fialho, João

Actualmente, cresce o número de consumidores preocupado com a segurança alimentar, exigindo, como é seu direito, alimentos inócuos e salubres. Muito valorizados pelos apreciadores, os produtos tradicionais integram o património cultural das regiões que os produzem. Fabricados por processos artesanais, a sua qualidade pode ser comprometida, quer pela enorme variabilidade encontrada no produto, quer por deficiênc...


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