Saliva is the main component of taste receptor cells external environment, and consequently it may have a decisive role in taste perception. Taste sensitivity varies among different individuals. Sensitivity to the compound n-6-propylthiouracil (PROP) has been considerably studied and besides the known influence of genetic background, the contribution of perireceptor environment is not completely clear yet. Sali...
As bibliotecas universitárias desempenharam desde sempre um papel fundamental no apoio à comunidade académica, nomeadamente nas diversas atividades letivas e de investigação. A realidade do ensino e investigação em Portugal tem-se alterado nos últimos anos, decorrente da introdução do Processo de Bolonha no Sistema de Ensino Superior que forçou o corpo docente a reorganizar os currículos, tanto em conteúdos com...
As bibliotecas universitárias desempenharam desde sempre um papel fundamental no apoio à comunidade académica, nomeadamente nas diversas atividades letivas e de investigação. A realidade do ensino e investigação em Portugal tem-se alterado nos últimos anos, decorrente da introdução do Processo de Bolonha no Sistema de Ensino Superior que forçou o corpo docente a reorganizar os currículos, tanto em conteúdos com...
Mestrado em Saúde Pública ; Master Degree Course in Public Health
Este trabalho teve como objectivo caracterizar o leite e o queijo de cabra da raça Serpentina, analisando os aspectos químicos, bioquímicos e microbiológicos do leite e os aspectos químicos, bioquímicos, tecnológicos e microbiológicos do queijo, em diferentes fases de maturação e em função da queijaria onde foi fabricado. Para a sua realização foram seleccionadas duas queijarias no Alentejo, que laboram queijos...
Actualmente, cresce o número de consumidores preocupado com a segurança alimentar, exigindo, como é seu direito, alimentos inócuos e salubres. Muito valorizados pelos apreciadores, os produtos tradicionais integram o património cultural das regiões que os produzem. Fabricados por processos artesanais, a sua qualidade pode ser comprometida, quer pela enorme variabilidade encontrada no produto, quer por deficiênc...
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