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Microbial populations, fermentative profile and chemical composition of signalg...

Santos,E.M.; Pereira,O.G.; Garcia,R.; Ferreira,C.L.L.F.; Oliveira,J.S.; Silva,T.C.; Rosa,L.O.

Microbial populations, pH, ammonium nitrogen/total nitrogen (N-NH3) ratio, concentrations of lactic acid, acetic acid and butyric acid and the chemical composition of Brachiaria decumbens cv. Basiliski silages at different regrowth ages (30, 40, 50, 60 and 70 days) were evaluated by using 2-kg capacity laboratory silos. It was used a 5 × 6 factorial scheme (5 regrowth ages × 6 fermentation periods) in a complet...

Data: 2011   |   Origem: OASIS br

Desenvolvimento de um método analítico rápido e eficiente para a determinação d...

Toledo-Pinto,E.A.; Menezes,M.L.; Pereira,O.C.M.

O presente trabalho teve como objetivo o desenvolvimento de um método analítico simples, rápido e eficiente para a determinação de corticosteróides (cortisona, corticosterona, acetato de hidrocortisona e acetato de dexametasona) em amostras sangüíneas de ratos empregando um sistema isocrático de cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE) com detecção ultravioleta. O método envolveu a injeção direta da amos...

Data: 2010   |   Origem: OASIS br

Intake, digestibility, and performance of steers fed diets based on two corn si...

Chizzotti,F.H.M.; Pereira,O.G.; Valadares Filho,S.C.; Tedeschi,L.O.; Ribeiro,K.G.; Pereira,D.H.

A trial involving a 2x2 factorial arrangement of treatments was conducted to evaluate two corn silage hybrids (Agromen, AGN35-A42) and (Bayer, A3663) and concentrate levels (25 and 50%) on animal performance. Twenty-four Holstein x Zebu crossbred steers, averaging 335±30kg of BW, were distributed in six randomized blocks to evaluate intake, digestibility, and performance. Treatments consisted of 75% corn silage...

Data: 2010   |   Origem: OASIS br

Consumo, digestibilidade dos nutrientes e parâmetros ruminais em bovinos alimen...

Vieira,B.R.; Obeid,J.A.; Pereira,O.G.; Valadares Filho,S.C.; Carvalho,I.P.C.; Azevedo,J.A.G.

Avaliaram-se o consumo, a digestibilidade aparente total e parcial dos nutrientes, o pH e a concentração de amônia ruminal em bovinos alimentados com silagem de capim-mombaça e concentrado nas seguintes proporções: 80:20, 65:35, 50:50 e 35:65, com base na matéria seca. Foram utilizados quatro animais Holandês x Zebu, com peso corporal médio inicial de 229kg, canulados no rúmen e abomaso, e distribuídos em quadr...

Data: 2010   |   Origem: OASIS br

Intake, digestibility, ruminal parameters, and microbial protein synthesis in c...

Chizzotti,F.H.M.; Pereira,O.G.; Valadares Filho,S.C.; Chizzotti,M.L.; Leão,M.I.; Pereira,D.H.; Tedeschi,L.O.

A trial was carried out with four Holstein x Nellore crossbred steers (225±22kg of BW) fitted with ruminal and abomasal cannulaes in a 4 x 4 Latin Square design to evaluate the intake and the total and partial apparent digestibilities of nutrients, ruminal parameters, and microbial synthesis. Diets consisted of 60% silage and 40% concentrate formulated to be isonitrogenous (12.5% of crude protein, dry matter ba...

Data: 2009   |   Origem: OASIS br

Transtornos depressivos: um novo modelo para definir melancolia

Baeza, Fernanda Lucia Capitanio; Caldieraro, Marco Antonio Knob; Pinheiro, Diesa; Fleck, Marcelo Pio de Almeida; Pereira, O.

Data: 2009   |   Origem: OASIS br

Características fermentativas de silagens de capim-elefante emurchecido ou com ...

Carvalho,G.G.P.; Garcia,R.; Pires,A.J.V.; Pereira,O.G.; Fernandes,F.E.P.; Carvalho,B.M.A.

O experimento foi realizado para avaliar as características fermentativas da silagem de capim-elefante emurchecido ou adicionado de diferentes níveis de farelo de cacau. O capim-elefante utilizado foi colhido aos 50 dias de rebrota após o corte de uniformização e submetido aos seguintes tratamentos na ensilagem: capim-elefante emurchecido ao sol por oito horas e capim-elefante sem emurchecimento adicionado de 0...

Data: 2008   |   Origem: OASIS br

Frações de carboidratos de quatro gramíneas tropicais em diferentes idades de c...

Henriques,L.T.; Coelho da Silva,J.F.; Detmann,E.; Vasquez,H.M.; Pereira,O.G.

Avaliaram-se as frações de carboidratos dos capins setária (Setaria anceps Stapf), hemarthria (Hemarthria altissima [Poir] Stapf. & Hubbard), angola (Brachiaria purpurascens [Raddi] Henr.) e acroceres (Acroceras macrum Stapf.) adubados com 0, 100, 200, 300 e 400kg de N/ha na forma de sulfato de amônio e colhidos aos 28, 42, 56 e 70 dias de idade. Os cortes foram realizados a 20cm do solo para o capim-setári...

Data: 2007   |   Origem: OASIS br

Frações dos compostos nitrogenados de quatro gramíneas tropicais em diferentes ...

Henriques,L.T.; Coelho da Silva,J.F.; Detmann,E.; Vásquez,H.M.; Pereira,O.G.

Avaliaram-se as frações dos compostos nitrogenados dos capins setária (Setaria anceps Stapf), hemarthria (Hemarthria altissima [Poir] Stapf. & Hubbard), angola (Brachiaria purpurascens [Raddi] Henr.) e acroceres (Acroceras macrum Stapf.) adubados com 0, 100, 200, 300 e 400kg de nitrogênio/ha e colhidos aos 28, 42, 56 e 70 dias de idade, utilizando-se análise de fatores. Após redução e avaliação da variação ...

Data: 2007   |   Origem: OASIS br

Volatile sulphur compounds in wines related to yeast metabolism and nitrogen co...

Moreira, N.; Mendesa, F.; Pereira, O.; Pinho, P. Guedes de

The influence of nitrogen compounds in grape musts on the content of sulphur compounds of wines was studied. Different vinifications were performed with the addition of methionine (20 mg l−1) and/or cysteine (40 mg l−1) to grape musts before alcoholic fermentation. Six grape musts, with different nitrogen composition, from cultivars of the ‘Vinhos Verdes’ Region, in Portugal, were used. Addition of methionine t...


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