Encontrados 4 documentos, a visualizar página 1 de 1

Ordenado por Data

Cabernet Sauvignon in tropical semi-arid climate (Pernambuco-Brasil). Adaptatio...

Castro, Rogério; Cruz, Amândio; Amorim, Francisco; Pereira, Giuliano; Santos, João; Lucas, Carlos; Silva, Jorge Ricardo

The variety Cabernet Sauvignon has revealed in the São Francisco Valley (9º02' S; 40º11' W) a high potential of quality, but with some limitations on its adaptation to this “terroir”. The rootstocks with effective affinity are yet unknown and the material with many virus infections makes difficult its culture, particularly in terms of yield, which generally is very low. With the objective to maximize the behavi...

Data: 2011   |   Origem: Repositório da UTL

Otimização e validação de método para determinação de ácidos orgânicos em vinho...

Lima,Luciana L. de Andrade; Schuler,Alexandre; Guerra,Nonete Barbosa; Pereira,Giuliano Elias; Lima,Taciana L. de Andrade; Rocha,Helena

The organic acids (tartaric, malic, citric, lactic and succinic) are de main components responsible for the acidity in the wine. This method for simultaneous determination of organic acids and interfering peaks in wines can be achieved in 16 min. The sample preceded by a dilution and filtration step. The chromatographic separation required one reversed phase column, isocratic mobile phase (acetonitrila, formic ...

Data: 2010   |   Origem: OASIS br

Avaliação do potencial de cinco cultivares de videiras americanas para sucos de...

Pereira,Giuliano Elias; Lima,Luiz Carlos de Oliveira; Regina,Murillo de Albuquerque; Rosier,Jean-Pierre; Ferraz,Vany; Mourão Junior,Moisés

Objetivou-se, no presente trabalho realizar uma caracterização dos sucos de uva de cinco cultivares de videira americana Vitis labrusca (Folha de Figo, Alwood, Concord, BRS-Rúbea e Isabel) segundo suas características visuais, olfativas e gustativas, utilizando um método descritivo por um painel de degustadores da Embrapa Uva e Vinho (EMBRAPA/CNPUV) de Bento Gonçalves e da Associação Brasileira de Enologia (ABE...

Data: 2008   |   Origem: OASIS br

Avaliação de híbridos de videira destinados à elaboração de vinhos brancos em C...

Regina,Murilo de Albuquerque; Souza,Clóvis Maurílio de; Amorim,Daniel Angelucci de; Fávero,Ana Carolina; Pereira,Giuliano Elias

A avaliação do comportamento de novas cultivares de videiras destinadas à elaboração de vinhos é importante no sentido de se melhorar a qualidade dos vinhos produzidos no sul de Minas Gerais. Neste sentido, avaliaram-se alguns híbridos de videiras tradicionais e de novas obtenções, nas condições de cultivo de Caldas, Minas Gerais. Foram avaliadas oito cultivares, enxertadas sobre o porta-enxerto RR 101-14, cond...

Data: 2006   |   Origem: OASIS br

4 Resultados

Texto Pesquisado

Refinar resultados

Autor











Data





Tipo de Documento



Recurso



Assunto















    Financiadores do RCAAP

Fundação para a Ciência e a Tecnologia Universidade do Minho   Governo Português Ministério da Educação e Ciência Programa Operacional da Sociedade do Conhecimento União Europeia