The development of innovative technologies, promoting fruits and vegetables safety to reduce the risk of related food-borne diseases, is an actual concern. Several sanitizing agents for washing fruits and vegetables may be used to reduce the risk of microbial contamination. Traditional washing technologies utilize chlorine and hydrogen peroxide as sanitizing agents for fresh produce. More recently, ozone is bei...
A utilização de águas com problemas de salinidade é uma das principais causas do insucesso na produção de mudas de espécies frutíferas, principalmente daquelas sem qualquer estudo prévio de tolerância ao estresse salino, como é o caso da aceroleira. Considerando a importância dessa espécie, entre as fruteiras irrigadas no Nordeste brasileiro, realizou-se o presente trabalho, com o objetivo de se avaliar os efei...
Com o propósito de se avaliar os efeitos da salinidade da água de irrigação na germinação e no crescimento de dois porta-enxertos e no pegamento de enxertia de cajueiro Anão Precoce, conduziu-se um experimento no viveiro do Campo Experimental de Pacajus, pertencente à Embrapa Agroindústria Tropical, no Estado do Ceará. Os tratamentos, em blocos casualizados, consistiram de seis valores de condutividade elétrica...
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