Encontrados 5 documentos, a visualizar página 1 de 1

Ordenado por Data

A água da dieta parece favorecer a hidratação cutânea sem afectar a hemodinâmica

Tomasino, Federica; Palma, Maria Lídia; Monteiro, Carla; Tavares, Liliana Patrícia da Veiga Durão Barbosa; Bujan, Maria Julia; Rodrigues, Luís Monteiro

Os vários estudos sobre a importância da água na Hidratação da pele humana vêm sugerindo que o aumento da ingestão de água pode ter um impacto positivo na fisiologia da pele normal. Mantendo os hábitos dietários, avaliados por Questionário de Frequência Alimentar e com base no consumo de água total , avaliámos as consequências do aumento de água bebida na bioimpedância e na hidratação da pele “in vivo”. Em do...


Ingestão de água e relação com o conteúdo em água da dieta numa população saudá...

Palma, Maria Lídia; Monteiro, Carla; Bujan, Maria Julia; Rodrigues, Luís Monteiro

Os vários estudos sobre a importância da água na fisiologia humana têm demonstrado que a quantidade de água presente nos alimentos e a produzida por via metabólica, não são suficientes para suprir as necessidades diárias deste nutriente. A água ingerida em função do reflexo da sede ou por vontade do próprio varia entre os indivíduos e, ao contrário de outros nutrientes fundamentais, não existe para a água uma d...


Relação entre a ingestão dietária de água e a hidratação cutânea

Palma, Maria Lídia; Monteiro, Carla; Tavares, Liliana Patrícia da Veiga Durão Barbosa; Bujan, Maria Julia; Rodrigues, Luís Monteiro

Os vários estudos sobre a importância da água na hidratação da pele humana vêm sugerindo que o aumento da ingestão de água se revela positivamente na pele. Considerando que a contabilização da água consumida deve atender às suas várias origens, avaliámos em dois grupos com diferentes consumos de água total, o impacto do aumento do aporte de 2L/dia de água bebida. Os resultados sugerem que, existe uma melhoria d...


Caracterização do padrão de consumo de água de uma população saudável

Palma, Maria Lídia Laginha Mestre Guerreiro da

Os vários estudos sobre a importância da água na fisiologia humana têm sugerido que a quantidade de água presente nos alimentos e a produzida por via metabólica, não são suficientes para suprir as necessidades diárias deste nutriente. A água ingerida, em função do reflexo da sede, ou por vontade do próprio, varia entre os indivíduos e, ao contrário de outros nutrientes fundamentais, não existe para a água uma d...


Recolha de dados sobre consumo de medicamentos e/ou suplementos à base de plan...

Santos, Ana Catarina; Oliveira, Sandra; Águas, Soraia; Monteiro, Carla; Palma, Maria Lídia Laginha Mestre Guerreiro da; Martins, Ana Paula

Este trabalho teve como objectivo investigar os hábitos e conhecimentos gerais de uma amostra da população de Lisboa e Vale doTejo relacionados com o consumo dos suplementos e medicamentos à base de plantas medicinais. Realizou-se um estudo não experimental descritivo, transversal, através de um questionário anónimo, confidencial e voluntário a 367 indivíduos, preenchido pelas entrevistadoras, mediante as respo...


5 Resultados

Texto Pesquisado

Refinar resultados

Autor











Data





Tipo de Documento



Recurso


Assunto















    Financiadores do RCAAP

Fundação para a Ciência e a Tecnologia Universidade do Minho   Governo Português Ministério da Educação e Ciência Programa Operacional da Sociedade do Conhecimento União Europeia