Encontrados 16 documentos, a visualizar página 1 de 2

Ordenado por Data

As macroalgas marinhas dos Açores e o seu valor nutricional

Paiva, Lisete S.; Lima, Elisabete; Neto, Ana I.; Baptista, José

A grande diversidade de organismos marinhos e o seu potencial biotecnológico têm despertado a atenção e o interesse de cientistas das diversas áreas da biotecnologia. Como é do conhecimento geral, os produtos naturais são fontes potencialmente importantes para a descoberta de novos compostos nutricionalmente benéficos e farmacologicamente ativos. A descoberta de novas substâncias naturais e biologicame...


Pesquisa de péptidos em Macroalgas dos Açores com potencial atividade inibitóri...

Paiva, Lisete S.; Lima, Elisabete; Neto, Ana I.; Baptista, José

Jornadas "Ciência nos Açores – que futuro? Tema Ciências Naturais e Ambiente", Ponta Delgada, 7-8 de Junho de 2013. ; A descoberta de inibidores naturais da ECA como alternativa às drogas sintéticas tem-se tornado de suma importância na prevenção da hipertensão. O sistema Renina-Angiotensina desempenha um papel importante na regulação da pressão arterial, em particular na ativação da enzima conversora da angio...


A natureza sob o olhar da química: caracterizaçao de novas moléculas activas is...

Lima, Elisabeth; Baptista, José; Medeiros, João; Barreto, Maria do Carmo; Neto, Ana I.; Paiva, Lisete S.; Patarra, Rita F.

Jornadas "Ciência nos Açores – que futuro?", Ponta Delgada, 7-8 de Junho de 2013. ; A área de Química de Produtos Naturais tem contribuído, grandemente, para a descoberta de fármacos e agroquímicos, entre outros, por meio do isolamento de substâncias ativas produzidas por diversos organismos. As novas moléculas têm grande interesse científico, económico, social e farmacológico podendo contribuir, em muito, par...


Azorean macroalgae as a food supplement: determination of proteins, fiber, and ...

Paiva, Lisete S.; Lima, Elisabete M. C.; Baptista, José A. B.; Patarra, Rita F.; Neto, Ana I.

11º Encontro de Química dos Alimentos (11EQA). Instituto Politécnico de Bragança, Bragança, Portugal, 16-19 de Setembro. ; This study evaluates the chemical composition (proteins, fiber, total lipids, total carbohydrates and ash) os selected macroalgae common at the Azorean shores with potencial nutricional value for human food suplement. The protein content ranged from 2.86% to 18.48% of dry weight (DW) for P...


Antioxidant activity of macroalgae from the Azores

Paiva, Lisete S.; Patarra, Rita F.; Neto, Ana I.; Lima, Elisabete M. C.; Baptista, José A. B.

Free radical scavenging activity (FRSA) was studied to determine the antioxidant activity of 8 common macroalgae species found in the Azores. Species under study were Porphyra sp., Osmundea pinnatifida, Pterocladiella capillacea, Sphaerococcus coronopifolius and Gelidium microdon, from Rhodophyta; Ulva compressa and Chaetomorpha pachynema, from Chlorophyta and Fucus spiralis from Phaeophyta.The antioxidant acti...


Total lipid content, fatty acid profile and nutritional value of selected macro...

Paiva, Lisete S.; Lima, Elisabete M. C.; Baptista, José A. B.; Patarra, Rita F.; Neto, Ana I.

International Symposium FloraMac2012. Colégio dos Jesuítas, Funchal, Madeira, 5-8 de Setembro.


Characterization and quantification of total carbohydrates of selected macroalg...

Garrido, Elena R.; Paiva, Lisete S.; Baptista, José A. B.; Patarra, Rita F.; Neto, Ana I.

International Symposium FloraMac2012. Colégio dos Jesuítas, Funchal, Madeira, 5-8 de Setembro.


Extraction and quantification of water-soluble vitamins from selected macroalga...

Guerrero, Pedro J.; Paiva, Lisete S.; Lima, Elisabete M. C.; Baptista, José A. B.; Patarra, Rita F.; Neto, Ana I.

International Symposium FloraMac2012. Colégio dos Jesuítas, Funchal, Madeira, 5-8 de Setembro.


The surplus value of Azorean macroalgae as health-promoting food. Protein, fibe...

Lima, Elisabete; Furtado, Miguel; Garcia, Ismael G.; Paiva, Lisete S.; Baptista, José; Patarra, Rita F.; Neto, Ana I.

AICMA 2012 (BIT's 1st Annual International Congress of Marine Algae), World Expo Center, Dalian, China, 20-23 de Setembro. ; Seaweeds are traditionally used in animal nutrition supplement and have also been an important human dietary component. In addition to their value as a human food supplement, seaweeds may also contribute as a functional o r health-promoting food to prevent some of the most degenerative d...


Nutritional value of selected macroalgae

Patarra, Rita F.; Paiva, Lisete S.; Neto, Ana I.; Lima, Elisabete M. C.; Baptista, José A. B.

Copyright © Springer Science+Business Media B.V. 2011. ; Macroalgae are traditionally used in human and animal nutrition. Their protein and fiber content have been widely studied and differ according to the species, their geographic origin and their seasonal conditions. In addition to their value for human nutrition, seaweeds have multiple therapeutically applications (e.g., weight control, hypocholesterolemic...


16 Resultados

Texto Pesquisado

Refinar resultados

Autor











Data







Tipo de Documento




Recurso


Assunto















    Financiadores do RCAAP

Fundação para a Ciência e a Tecnologia Universidade do Minho   Governo Português Ministério da Educação e Ciência Programa Operacional da Sociedade do Conhecimento União Europeia