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Reflexos da utilização de farelo de coco sobre o valor nutricional do filé de t...

Omena,Cristhiane Maria Bazílio de; Menezes,Maria Emília da Silva; Carvalho,Cenira Monteiro de; Silva,Jaqueline Maria da

O uso do farelo de coco pode representar uma fonte alternativa na alimentação de peixe. Por esse motivo avaliaram-se os reflexos de sua utilização sobre o valor nutricional do filé de tilápia-do-nilo. O experimento foi realizado em um delineamento inteiramente ao acaso com 4 tratamentos (T1 - 0%, T2 - 10%, T3 - 20% e T4 - 30% de inclusão de farelo de coco) e cinco repetições. Foram determinados a composição cen...

Data: 2010   |   Origem: OASIS br

Intense sweeteners in beverages: what is the risk for our children?

Tavarela, J.; Cordeiro, Anabela; Ribeiro, Paulina; Costa, Ana; Mendes, Eulália; Padrão, Patrícia; Valente, Hugo; Teixeira, Vítor Hugo

[abstract] ; [resumo]


Antioxidant status, oxidative stress and damage in elite trained kayakers and c...

Teixeira, Vítor Hugo; Dias, Tiago; Valente, Hugo; Xavier, D.; Mendes, Ana; Mendes, Eulália; Casal, Susana; Oliveira, Maria Beatriz; Marques, Franklim

[abstract] ; [resumo]


Isolamento, diferenciação e aspectos bioquímicos de células-tronco de líquido a...

Cabral,Antônio Carlos Vieira; Ângelo,Patrícia Caroline; Leite,Henrique Vitor; Pereira,Alamanda Kfouri; Lopes,Ana Paula Brum Miranda

As células-tronco mesenquimais (MSCs) são células com grande potencial de diferenciação e estão sendo recentemente introduzidas na clínica para tratamento de várias doenças. Possuem várias vantagens incluindo sua estabilidade fenotípica in vitro. OBJETIVO: isolamento das MSCs de líquido amniótico, sua expansão e a demonstração da sua capacidade de se diferenciar em células miogênicas e adipogênicas, sem alterar...

Data: 2008   |   Origem: OASIS br

Ácidos orgânicos em rações de poedeiras comerciais

Gama,Nilce Maria Soares Queiroz; Oliveira,Maria Beatriz Cardoso de; Santin,Elizabeth; Berchieri Junior,Ângelo

Desenvolveu-se este trabalho com o objetivo de avaliar o efeito de ácidos orgânicos adicionados à dieta de aves de postura. Foram utilizadas 75 frangas Isa Brown de 4 meses de idade, divididas em três grupos experimentais (I, II e III) de 25 aves cada e avaliadas por um período de 8 semanas. O grupo I recebeu ração tratada com ácidos orgânicos por quatro semanas, enquanto que o grupo II recebeu ração com ácidos...

Data: 2000   |   Origem: OASIS br

Estudo de qualidade de lípidos alimentares : Toxicidade e avaliação dos teores ...

Oliveira, Maria Beatriz Prior Pinto

Dissertação de Doutoramento em Farmácia apresentada à Faculdade de Farmácia da Universidade do Porto


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