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Fitoterapia na prevenção do Cancro

Oliveira, Carla Maria da Costa

Projeto de Pós-Graduação/Dissertação apresentado à Universidade Fernando Pessoa como parte dos requisitos para obtenção do grau de Mestre em Ciências Farmacêuticas ; A Fitoterapia é uma terapêutica não convencional que tem vindo, ao longo das últimas décadas, a despertar o interesse da comunidade geral e científica, nomeadamente pelo seu possível papel na prevenção do cancro. Esta patologia constitui, ainda, u...


Aprendizagem em ambientes de blended learning : uma abordagem na formação contí...

Oliveira, Carla Maria Santos, 1979-

Tese de mestrado, Tecnologias e Metodologias em E-Learning, Universidade de Lisboa, Instituto de Educação, Faculdade de Ciências, 2013 ; O presente documento apresenta um estudo que decorreu entre os meses de setembro de 2012 e julho de 2013 sobre o impacto da metodologia blended-learning na formação contínua de professores, através da dinamização de quatro ações de formação que contaram com 30 participantes. ...


Tendência, sazonalidade e distribuição geográfica das fracturas osteoporóticas ...

Oliveira, Carla Maria Teixeira de

Tese de mestrado. Engenharia Biomédica. Faculdade de Engenharia. Universidade do Porto. 2009


Saccharomyces cerevisiae oxidative response by cyclic voltammetry and GC-MS

Oliveira, Carla Maria; Castro, Cristiana C.; Gunning, Caitriona; Couto, José A.; Teixeira, José A.; Martins, Rui C.; Silva Ferreira, António César


Oxidation mechanisms occurring in wines

Oliveira, Carla Maria; Ferreira, António César Silva; Freitas, Victor De; Silva, Artur M. S.

The present review aims to show the state of the art on the oxidation mechanisms occurring in wines, as well as the methods to monitor, classify and diagnose wine oxidation. Wine oxidation can be divided in enzymatic oxidation and non-enzymatic oxidation. Enzymatic oxidation almost entirely occurs in grape must and is largely correlated with the content of hydroxycinnamates, such as caffeoyltartaric acid and pa...


Phenolic compounds in wine: primary substrates for oxidation

Oliveira, Carla Maria; Silva, Artur M. S.; Barros, António S.; Silva Ferreira, António César


Wine oxidation profile accessed by voltammetric, antioxidant scavenging and GC-...

Oliveira, Carla Maria; Silva, Artur M. S.; Barros, António S.; Silva Ferreira, António César


Resistência de vinhos à oxidação

Oliveira, Carla Maria Dias Marques de

Durante os últimos anos um vasto número de trabalhos têm vindo a divulgar o valor nutricional dos compostos antioxidantes. Sendo o vinho uma fonte rica em antioxidantes, muitos destes trabalhos foram realizados nesta matriz, onde a concentração destes antioxidantes está relacionada com o teor em radicais livres no organismo humano (principal causa do envelhecimento). Porém, os vinhos são sistemas dinâmicos que ...


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