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Estudo preliminar da actividade antimicrobiana das folhas de cydonia oblonga mi...

Filipe, Catarina; Silva, Ricardo; Miranda, Ana; Oliveira, Andreia P.; Silva, Branca M.; Sousa, João Carlos; Cerqueira, Fátima

O marmelo é reconhecido como uma importante fonte de compostos promotores da saúde sendo que a actividade antimicrobiana dos extractos da sua polpa, casca e sementes foi já avaliada. Não existem porém estudos da actividade antimicrobiana das folhas de marmeleiro. Este estudo preliminar teve como objectivo determinar a actividade dos seus extractos metanólicos. Concluiu-se que os extractos testados não apresenta...


Organic acids composition of Cydonia oblonga Miller leaf

Oliveira, Andreia P.; Pereira, J.A.; Andrade, P.B.; Valentão, P.; Seabra, R.M.; Silva, B.M.

Organic acid profiles of 36 Cydonia oblonga Miller leaf samples, from three different geographical origins of northern (Bragança and Carrazeda de Ansiães) and central Portugal (Covilhã), harvested in three collection months (June, August and October of 2006), were determined by HPLC/UV (214 nm). Quince leaves presented a common organic acid profile, composed of six constituents: oxalic, citric, malic, quinic, s...

Data: 2008   |   Origem: Biblioteca Digital do IPB

O perfil fenólico como parâmetro de autenticidade de derivados de marmelo

Silva, Branca M.; Oliveira, Andreia P.

frequentemente, a indústria dos derivados de marmelo usa outros frutos na confecção dos mesmos. A pêra e a maçã são as mais utilizadas para o efeito, por serem facilmente acessíveis, de baixo custo e terem uma textura semelhante à do marmelo. também é comum a utilização de frutos por descascar na produção de marmeladas, embora tal não seja permitido pela legislação Portuguesa. Pretende-se demonstrar a utilidade...


Phenolic profile of Cydonia oblonga Miller leaves

Oliveira, Andreia P.; Pereira, J.A.; Andrade, P.B.; Valentão, P.; Seabra, R.M.; Silva, B.M.

Cydonia oblonga Miller leaves phenolic compounds were analyzed by reversed-phase HPLC/DAD and HPLC/UV. Qualitative and quantitative analysis of phenolics were carried out in a total of 36 samples of quince leaves from three different geographical origins of Northern (Bragança and Carrazeda de Ansiães) and Central Portugal (Covilhã) and three collection months (June, August, and October of 2006). These leaves pr...

Data: 2007   |   Origem: Biblioteca Digital do IPB

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