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Caracterización de la producción de mantas de carne salada y seca de ovinos y c...

Oliveira, A.F.; Paulos, K.; Rodrigues, Sandra; Leite, A.; Pereira, E.; Teixeira, A.

Food safety it’s crucial for our life and this study has the purpose to characterize some microbiologic parameters in a pre-industrial company when producing salted and cured meat Meat from sheep and goat was transformed in a semi-industrial local and traditional firm to produce a salted and dried meat product, called as manta. In this work was assemble the total number of mesophyll and psychrophiles bacteria (...

Data: 2013   |   Origem: Biblioteca Digital do IPB

Autenticidad de salchichas de carne de ovino y caprino

Leite, A.; Rodrigues, Sandra; Paulos, K.; Oliveira, A.F.; Pereira, E.; Teixeira, A.

The aim of this work was to contribute to the fabrication of a new of product, a fresh sausage based on meat from culled sheep and goat animals as a way to give added value to animals with very low marketing price. A total of 280 animals, 140 ewes and 140 goats were slaughtered, during seven months. The fabrication of sausages was carried out at a local industry and two samples of goat and sheep sausages were t...

Data: 2013   |   Origem: Biblioteca Digital do IPB

Caracterización sensorial de salchichas frescas de ovino y caprino

Paulos, K.; Rodrigues, Sandra; Leite, A.; Oliveira, A.F.; Pereira, Etelvina; Teixeira, A.

The main objective of this work was the sensory characterization of fresh sausages from 140 culled Serrana goats and 140 culled Churra Galega Bragançana ewes, to improve the added value of this animals. Species and type of preparation effects were studied. Odour intensity, presence of strange odour, flavour intensity, presence of strange flavour, toughness, juiciness, stringiness, spicy intensity, sweet intens...

Data: 2013   |   Origem: Biblioteca Digital do IPB

Caracterização da terapêutica não farmacológica dos utentes diabéticos de uma f...

Oliveira, A. F.; Esteves, A.; Graça, Anabela; Coelho, André

A diabetes tipo 2 é uma doença metabólica que se estima que atinja 9,8% dos portugueses acima dos 20 anos. O reconhecimento de que o bom controlo glicémico permite reduzir de forma significativa as suas complicações estabeleceu como prioridade nestes doentes o tratamento eficaz da hiperglicemia. Na base do tratamento encontram-se as modificações dos estilos de vida, considerando-se a sobrenutrição e o sedentari...


Avaliação da atividade cicatrizante do jucá (Caesalpinia ferrea Mart. ex Tul. v...

Oliveira,A.F.; Batista,J.S.; Paiva,E.S.; Silva,A.E.; Farias,Y.J.M.D.; Damasceno,C.A.R.; Brito,P.D.; Queiroz,S.A.C.; Rodrigues,C.M.F.; Freitas,C.I.A.

O objetivo deste estudo foi demonstrar os efeitos do tratamento tópico do jucá (Caesalpinia ferrea) em feridas cutâneas. Quinze caprinos machos sem raça definida foram divididos em 3 grupos de acordo com o pós-cirúrgico (7º, 14º e 21º dias). As feridas experimentais foram tratadas com a pomada composta pela casca da Caesalpinia ferrea em pó misturada com a vaselina estéril e as do grupo controle apenas com a va...

Data: 2010   |   Origem: OASIS br

Monitoramento espaço-temporal da cana-de-açúcar a partir de índices espectrais ...

PAZ, A. R. da; VICTORIA, D. de C.; OLIVEIRA, A. F. de; ANDRADE, R. G.

Para culturas agrícolas que abrangem grandes áreas, como é o caso da cana-de-açúcar no Brasil, técnicas de geoprocessamento aplicadas a imagens orbitais de alta resolução temporal apresentam grande potencial de mapear e monitorar os ciclos fenológicos/agronômicos das lavouras. Para essa finalidade, destaca-se o uso de séries temporais de índices espectrais de vegetação (IV) como NDVI (Normalized Difference Vege...

Data: 2009   |   Origem: OASIS br

Uso de sistemas de informações geográficas na análise de concentração da produç...

HOTT, M. C.; CARVALHO, G. R.; OLIVEIRA, A.F. de.

Ver conteúdo no item observações em URL ; 2007

Data: 2007   |   Origem: OASIS br

AVALIAÇÃO DA FUNÇÃO MITOCONDRIAL DO FÍGADO SUBMETIDO A ISQUEMIA PARCIAL COM E S...

Centurion,S.; Brisotti,J. L.; Oliveira,G. R.; Tolentino,E.; Pacheco,E. G.; Oliveira,A. F. de; Silva Jr.,O. de C.

Estudou-se o papel do pré-condicionamento isquêmico de 5 minutos sobre o efeito da isquemia hepática de 2 horas seguida de reperfusão de 1 hora. Verificou-se a Razão de Controle Respiratório (RCR) foi significativamente maior nos animais submetidos à isquemia hepático com pré-condicionamento prévio de 5 minutos.

Data: 2001   |   Origem: OASIS br

EFEITOS DO PRÉ-CONDICIONAMENTO HEPÁTICO EM RATOS CIRRÓTICOS, SUBMETIDOS À ISQUE...

Pacheco,E.G.; Ramalho,F.S.; Ramalho,L.N.Z.; Zucoloto,S.; Castro e Silva Jr.,O.; Oliveira,A.F.

Baseando-se nos efeitos estimuladores do metabolismo energético pelo pré-condicionamento isquêmico (PCI) no tecido hepático, estudou-se dois grupos de ratos cirróticos submetidos a isquemia de 20 min e reperfusão de 120 min, após o PCI ou não respectivamente, determinando assim o valor do seu uso no prolongamento da manobra de Pringle e na regeneração hepática na hepatectomia.

Data: 2001   |   Origem: OASIS br

Recomendação de cultivares de feijão (Phaseolus vulgaris L.) para os sistemas d...

OLIVEIRA, A. F. F. de; POLTRONIERI, L. S.

2000

Data: 2000   |   Origem: OASIS br

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