Encontrados 5 documentos, a visualizar página 1 de 1

Ordenado por Data

Conhecimento nutricional em profissionais de saúde

Alves, Lisandra; Jardim, Marta; Pedrosa, Sofia Fontes; Mendes, Sónia Silva; Nogueira, Tiago; Souza, Juliana; Ferro-Lebres, Vera

O conhecimento nutricional é essencial na melhoria do comportamento alimentar. Os profissionais de saúde são confrontados com diferentes aspetos da relação alimentação/ nutrição e saúde, sendo-lhes pedido que emitam recomendações sobre esta temática em diferentes contextos. Os utentes percecionam os profissionais de saúde como uma fonte de informação nutricional credível, havendo assim o potencial de induzir mu...

Data: 2013   |   Origem: Biblioteca Digital do IPB

Nutritional knowledge and calcium intake of health professionals

Alves, Lisandra; Jardim, Marta; Pedrosa, Sofia; Mendes, Sónia; Nogueira, Tiago; Souza, Juliana; Ferro-Lebres, Vera

It has been demonstrated that greater nutritional knowledge leads to better eating habits, but there are no studies on the relationship between nutritional knowledge and calcium intake. To verify if the calcium intake of health professionals is influenced by their nutritional knowledge. 103 workers from three Oporto hospitals completed two previously validated questionnaires: Food Frequency Questionnaire (FFQ),...

Data: 2011   |   Origem: Biblioteca Digital do IPB

Nutritional knowledge and calcium intake on health professionals

Ferro-Lebres, Vera; Almeida de Souza, Juliana; Alves, Lisandra; Jardim, Marta; Pedrosa, Sofia; Mendes, Sónia; Nogueira, Tiago

It is demonstrated that a better knowledge leads to better eating habits but there are no studies on the relation between NK* and calcium intake. Verify if calcium intake of health professionals is influenced by their NK. 103 workers of the three Hospitals of Oporto filled two previously validated questionnaires Food Frequency Questionnaire (FFQ), General Nutritional Knowledge Questionnaire(GNKQ) and a question...

Data: 2011   |   Origem: Biblioteca Digital do IPB

Steroidal and phenolic compounds from Sidastrum paniculatum (L.) Fryxell and ev...

Cavalcante,José Marcílio Sobral; Nogueira,Tiago Bezerra de Sá de Souza; Tomaz,Anna Cláudia de Andrade; Antas e Silva,Davi; Agra,Maria de Fátima

Sidastrum paniculatum (L.) Fryxell belongs to the family Malvaceae and is popularly known as "malva roxa" or "malvavisco". The phytochemical study of the hexane, CHCl3 and EtOAc phases from the crude ethanol extract of S. paniculatum led to the isolation of six compounds: a mixture of β-sitosterol and stigmasterol, 4-methoxy-3-hydroxybenzoic acid, 4-methoxy-3-hydroxybenzaldehyde, N-trans-feruloyltyramine a...

Data: 2010   |   Origem: OASIS br

Nutrição e Desporto: Avaliação dos Efeitos da Ingestão de Uma Bebida Com Hidrat...

Nogueira, Tiago Manuel dos Santos

O presente estudo pretende analisar o aporte diário de hidratos de carbono, a quantidade de fluidos ingeridos no treino, o peso registado nos treinos e as distâncias percorridas em 2 testes, de uma amostra de 15 futebolistas da 2ª divisão distrital da Guarda. O teste consiste na execução de corrida durante 5 minutos e após repouso de 5 minutos, mais uma corrida de 1 minuto. Anteriormente ao teste o treino decor...


5 Resultados

Texto Pesquisado

Refinar resultados

Autor











Data





Tipo de Documento




Recurso




Assunto















    Financiadores do RCAAP

Fundação para a Ciência e a Tecnologia Universidade do Minho   Governo Português Ministério da Educação e Ciência Programa Operacional da Sociedade do Conhecimento União Europeia