Encontrados 10 documentos, a visualizar página 1 de 1

Ordenado por Data

From childhood to old age: a qualitative approach to the study of Portuguese ed...

Morais, Cecília; Afonso, Claúdia; Lumbers, M.; Raats, M.

Food in later life has been the focus of research in the past decades, especially in what refers to nutritional status and food consumption. Although biological, psychological, personal and economic determinants in food choice are well known, the relationship with the cultural environment has been less explored. Cultural rules determine daily and weekly sequence of meals, time and type of meal, what constitutes...


Controlo alimentar materno e estado ponderal: resultados do questionário alimen...

Viana, Victor; Franco, Tânia; Morais, Cecília; Almeida, P.; Silva, Diana; Guerra, A.

MOTHER’S FEEDING CONTROL AND WEIGHT STATUS: RESULTS OF THE CHILD FEEDING QUESTIONNAIRE. ABSTRACT: Mother's feeding attitudes are most important environmental factors of weight status in children, and its knowledge has to be considered in the managment of overweight. This research has as objectives: to validate The Child Feeding Questionnaire (CFQ), witch assesses parent's feeding attitudes, in a Portugues...


Hábitos alimentares de idosos portugueses: Uma perspetiva da evolução ao longo ...

Morais, Cecília; Afonso, Claúdia; Lumbers, M.; Raats, M.; Almeida, Maria Daniel Vaz de

[abstract] ; [resumo]


Escolha alimentar e fatores determinantes em idosos europeus

Morais, Cecília; Oliveira, Bruno; Afonso, Claúdia; Lumbers, M.; Raats, M.; Almeida, Maria Daniel Vaz de

[abstract] ; [resumo]


Determinants of food choice and food habits of elderly populations

Morais, Cecília Medeiros de

Resumo da tese: As mudanças demográficas das últimas décadas apresentam um forte impacto global na sociedade, contribuindo para mudanças na estrutura familiar e redes informais, que constituem a primeira linha de apoio aos idosos. Como os idosos constituem um grupo populacional com elevada prevalência de doenças crónicas não-transmissíveis e um alto risco de desnutrição é necessário um melhor entendimento dos f...


The Portuguese tool for menu planning for school children

Rocha, Ada; Afonso, Claudia; Santos, Maria Cristina; Morais, Cecília; Franchini, Bela; Chilro, Rui

[abstract] ; [resumo]


Alimentação em tempos de gripe

Franchini, Bela; Afonso, Claudia; Padrão, Patrícia; Morais, Cecília; Almeida, Maria Daniel Vaz de

O presente e-book explora os cuidados alimentares básicos a ter em consideração perante um cenário de gripe, englobando um conjunto de recomendações práticas, acessíveis a toda a população, que vão desde o modo como selecionar e armazenar os alimentos, perante a situação de isolamento por gripe, até algumas sugestões de oraganização das refeições ao longo desse período.


Patterns of healthy lifestyle and positive health attitudes in older europeans.

Kozlowska, Katarzina; Szczecinska, Anna; Roszkowski, W.; Brzozowska, A.; Afonso, Claudia; Fjellstrom, C.; Morais, Cecília; Nielsen, N.; Pfau, C.

Objectives: To determine (i) the extent to which recommended lifestyle healthy behaviors are adopted and the existence of positive attitudes to health; (ii) the relative influence of socio-demographic variables on multiple healthy lifestyle behaviors and positive attitudes to health; (iii) the association between healthy lifestyle behaviors and positive attitudes to health. Design: two distinct healthy behavior...


Efeitos das fontes e níveis de lipídios nas dietas de ratos machos da linhagem ...

Morais,Cecília Sandra Nunes; Barcelos,Maria de Fátima Píccolo; Sousa,Raimundo Vicente de; Lima,Hessel Marani; Lima,Andrelisa Lina de

Foram estudadas quatro fontes lipídicas (óleo de soja, óleo de canola, azeite de oliva e gordura suína) em dois níveis na dieta (7 e 14%), verificando a influência do consumo dessas fontes lipídicas sobre algumas frações lipídicas do sangue de ratos. Assim, oito grupos de ratos machos da linhagem Wistar (Rattus norvegicus) foram alimentados ad libitum por 56 dias com oito dietas distintas contendo as fontes e n...

Data: 2003   |   Origem: OASIS br

Avaliação nutricional de crianças do meio rural e urbano

Morais, Cecília Medeiros de

Resumo da tese: A avaliação nutricional de crianças revela-se de grande importância, visto que o estado nutricional poderá repercutir-se no estado de saúde da criança e do futuro adulto. O objectivo deste estudo foi avaliar uma população de crianças em idade escolar, comparando dois grupos (urbano e rural) e detectando possíveis desvios estato-ponderais. Foram também objecto de análise os hábitos alimentares, a...


10 Resultados

Texto Pesquisado

Refinar resultados

Autor











Data







Tipo de Documento






Recurso



Assunto















    Financiadores do RCAAP

Fundação para a Ciência e a Tecnologia Universidade do Minho   Governo Português Ministério da Educação e Ciência Programa Operacional da Sociedade do Conhecimento União Europeia