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Sistema de recolha de dados de produção e processo na Bial -Portela & Cª, S.A.

Monteiro, Maria João Miranda

Estágio realizado na empresa Bial - Portela & Cª, S.A. e orientado pelo Eng.º Luís Marinheiro ; Tese de mestrado integrado. Engenharia Industrial e Gestão. Faculdade de Engenharia. Universidade do Porto. 2010


Competências para a vida em adolescentes: avaliação da qualidade de vida relaci...

Monteiro, Maria João Mateus

Dissertação de mest., Psicologia da Educação (Necessidade Educativas Especiais), Faculdade de Ciências Humanas e Sociais, Univ. do Algarve, 2011 ; Este estudo pretendeu descrever e analisar a competência social e a qualidade de vida, percebida, relacionada com a saúde, em adolescentes do ensino regular e os que frequentam turmas CEF/PCA. Participaram no estudo 189 adolescentes, do 2º, 3º ciclos, e ensino secun...


Auto-estima e sintomatologia depressiva nos estudantes do ensino superior

Rainho, Conceição; Barroso, Isabel; Monteiro, Maria João; Martins, Matilde; Correia, Teresa

Avaliar a auto-estima dos estudantes do Ensino Superior Politécnico e identificar sintomatologia depressiva foram os objectivos deste estudo. Participaram 60 estudantes a frequentar o ensino superior na região interior Norte do País, dos quais 48 (80%) eram do sexo feminino. O questionário era constituído por três partes: informações sóciodemográficas, a Rosenberg Self-Esteem Scale (RSES) e a escala do Center f...

Data: 2010   |   Origem: Biblioteca Digital do IPB

Validação de métodos para determinação de mercúrio e selenio em amostras alimen...

Silva, M. Fátima M. B.; Albino, Costa; Monteiro, Maria João; Tóth, Ildikó; Rangel, António O.S.S.


Chemical and microbiological characterisation of "Salpicao de Vinhais" and "Cho...

Ferreira, Vânia; Barbosa, Joana; Silva, Joana; Vendeiro, Sandra; Mota, Ana; Silva, Fátima; Monteiro, Maria João; Hogg, Tim; Gibbs, Paul; Teixeira, Paula

"Chouriça de Vinhais" and "Salpicão de Vinhais" are traditional smoked naturally fermented meat products produced in the North of Portugal, Trás-os-Montes. The objective of this study was the characterisation of these products, giving particular attention to their microbiological and chemical safety. Nitrite, nitrate, heavy metals and biogenic amines were within accepted limits for meat products. Globally, the ...


Chemical and microbiological characterization of alheira: A typical Portuguese ...

Ferreira, Vânia; Barbosa, Joana; Vendeiro, Sandra; Mota, Ana; Silva, Fátima; Monteiro, Maria João; Hogg, Tim; Gibbs, Paul; Teixeira, P.

Alheiras are traditional smoked naturally fermented meat sausages produced in the north of Portugal. They have not previously been characterized as to their chemical and microbiological status. pH and salt levels are insufficient to assure microbiological safety, there is ample opportunity for post-cooking contamination; the products require chill storage and cooking before consumption. Heavy metals and biogeni...


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